» » Мужская гонка преследования на III этапе Тур де Ски 01.01.2018

Мужская гонка преследования на III этапе Тур де Ски 01.01.2018

0 748 01-01-2018 00:15

Мужская гонка преследования на III этапе Тур де Ски 01.01.2018Швейцарец Дарио Колонья выиграл гонку преследования на 15 км свободным стилем и захватил лидерство в 12-й традиционной лыжной многодневке Тур де Ски-2018, III этап которой прошел сегодня, 1 января, в швейцарском Ленцерхайде. Вторым в 17 секундах позади Дарио финишировал россиянин Сергей Устюгов, а свою третью стартовую позицию удержал ещё один россиянин Александр Большунов.

Дарио Колонья, стартовавший в полутора секундах позади Устюгова, прошел первый из четырех кругов гонки за россиянином, а потом вышел вперед и начал увеличивать темп. Сергей изо всех сил старался усидеть за триумфатором вчерашней классической гонки, но уже к концу большого подъема Дарио сумел оторваться сначала на 7 секунд, а затем увеличил свой отрыв до 20. К счастью, на этом отрыв Дарио стабилизировался и оставался таким до самого финиша, где даже чуть-чуть уменьшился. Устюгов вытерпел до конца гонки и сохранил прекрасную позицию для дальнейшей борьбы в многодневке. Александр Большунов, стартовавший в 12 секундах позади Устюгова, так и не смог догнать своего товарища по команде. Долгое время он держал Устюгова с Колоньей, а потом только Устюгова в поле зрения, но концовка дистанции вновь далась ему тяжело, и к финишу он отпустил Сергея почти на 30 секунд.

Чуть-чуть Большунова не догнала большая группа гонщиков, которая собралась по ходу дистанции. Норвежцы Холунн и Сундбю, казахстанец Полторанин, наш Алексей Червоткин, канадец Алекс Харви попеременно выходили вперед и помогали поддерживать высочайший темп, который позволил им серьезно приблизиться к лидерам. Чтобы догнать Большунова им не хватило всего пары секунд или нескольких километров дистанции.

Отлично провел гонку и ещё один россиянин - стартовавший 22-м Андрей Ларьков, сумевший отыграть 10 позиций и финишировать 12-м. Ну а лучшее время дня показал тот, от которого этого больше всего ожидали - француз Морис Манифика, поднявшийся с 24-й на 14-ю строчку в протоколе и, как и Ларьков, отыгравший 10 мест.

Завтра в соревнованиях день отдыха, а 3 января многодневка продолжится спринтом классическим стилем в немецком Оберстдорфе.

Источник