» » » 13 тысяч человек посетили мероприятия благотворительного проекта «На лыжи!» прошлой зимой.

13 тысяч человек посетили мероприятия благотворительного проекта «На лыжи!» прошлой зимой.

0 521 16-10-2017 13:28

13 тысяч человек посетили мероприятия благотворительного проекта «На лыжи!» прошлой зимой.Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак рассказал о благотворительном проекте «На лыжи!», руководителем которого он является.

В рамках проекта, который стартовал прошлой зимой в трех регионах России (Иркутской области, Красноярском крае и Республике Хакасия), были проведены праздники, направленные на популяризацию здорового образа жизни и лыжных гонок. Их посетило более 13 тысяч человек в 10 городах.

«На лыжи!» является организатором турниров для детей в возрасте 13-16 лет, минувшей зимой в них поучаствовали 540 спортсменов. Для тренеров проводятся занятия по повышению квалификации.

«Наша главная цель – приобщить к лыжным гонкам максимальное количество людей. Это «земной» проект, в котором нет места воздушным замкам. Он направлен на людей, самых обычных людей, а не профи.

Он нужен для того, чтобы потрясающий вид спорта не умер окончательно. Ведь сейчас чем более удален регион, тем хуже там обстоят дела с развитием массового спорта.

Неожиданно отличные результаты Олимпиады в Сочи и некоторых крупных турнирах играют не только положительную, но и отрицательную роль. Раз выиграли Олимпиаду или чемпионат мира, значит в зимних видах спорта у нас все здорово. Но это далеко не так. Общее состояние массового спорта на низком уровне.

Глобальная цель – добиться представительства в сборной России на Олимпиаде-2022 в Пекине спортсменов, которые, так или иначе, прошли через «На лыжи!».

Изначально проект был рассчитан на три года, но инвесторы готовы поддерживать его на постоянной основе», – сказал Пак.

Источник