» » » FIS может пересмотреть формат проведения финальной гонки лыжной многодневки «Тур де Ски

FIS может пересмотреть формат проведения финальной гонки лыжной многодневки «Тур де Ски

0 27 19-05-2019 10:30
FIS может пересмотреть формат проведения финальной гонки лыжной многодневки «Тур де Ски

Комитет по лыжным гонкам Интернациональной федерации лыжных обликов спорта(FIS)обсудит возможную замену финальной гонки гонения многодневки «Тур де Ски» на масс-старт в гору.

Планируется, что победитель многодневки будет определяться после финиша всех лыжников и подсчета времени в генеральной систематизации.

— Это занимательно. Считаю, мы должны попробовать что-то новоиспеченное за 13 лет, какие существует «Тур де Ски». Благодаря этой идее завершающий день будет более захватывающим. Нечасто на верхушке оказывалась война, вяще внимания уделялось тому, будто спортсмены в одиночестве штурмуют длинную гору. Думаю, гонка станет более плотной, и мы будем сосредоточены на том, кто победит. Это нормально, что новоиспеченные предложения воспринимаются и с энтузиазмом, и скупо, — взговорил луковица комитета FIS по лыжным гонкам Вегард Ульванг.

Отмечается, что против нововведения выступил норвежский лыжник Сьюр Рёте.

Напомним, что финальная гонка «Тур де Ски» традиционно пролегала в итальянском Валь-ди-Фьемме в формате 9-км гонки гонения с восхождением на гору Альпе ди Чермис.

Очередной конгресс FIS, на каком будет утверждён календарь Кубка мира 2019/2020 по лыжным гонкам, пройдет с 28 мая по 1 июня в хорватском Дубровнике.

Источник