» » » Сергей Устюгов: Вяльбе будет первым гостем, которого мы пригласим на свадьбу!.

Сергей Устюгов: Вяльбе будет первым гостем, которого мы пригласим на свадьбу!.

0 35 17-05-2019 04:47




Сергей Устюгов: Вяльбе будет первым гостем, которого мы пригласим на свадьбу!.

Минувший сезон оказался не самым удачным для одного из лидеров сборной России по лыжным гокам – в самом его начале Сергей Устюгов сломал палец, а концовку пропустил по причине обследования из-за проблем с гастроэнтерологией и надкостницами. Но присутствия духа 27-летний спортсмен не потерял и на днях сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной Елене Соболевой, лыжнице сборной России.

Двукратный чемпион мира в интервью «Спорт-экспресс» поделился подробностями о предстоящей свадьбе и рассказал о своем здоровье.

– Волновались, когда делали предложение?

– На самом деле, я давно был к этому готов. Не раз говорил Лене: «Вот станешь чемпионкой России, тогда не отверчусь, сразу женюсь!» Она в самом конце сезона и поехала в Апатиты. Выиграла 50 км.

– Так вот она зачем там выступала.

– Сразу после гонки позвонил Егор Сорин (тренер сборной России. – прим. ред.). Говорит, не знает, поздравит меня новостями или расстроит.

– А вы?

– Говорю: «Конечно, поздравишь!» Я давно был настроен, столько лет вместе. Пора уже.

– Значит, своим предложением не удивили?

– Я ждала, конечно, но не в тот день, – призналась Соболева. – Потом стала догадываться, что происходит что-то не то. Он постоянно куда-то уходил. Говорил, что ему жарко.

– Так мне и было жарко, – сообщил Устюгов.

– Волновались?

– Нет, просто антибиотики пью. Эти перепады температуры в теле – как-то не очень. Мы весь день сидели на свадьбе. Гуляли у Рифата Сафиуллина и Анны Некрасовой (российских лыжников. — прим. ред.). Знакомы с Рифатом еще со времен, когда я попал в окружную команду. И свадьба была как раз в кругу ребят, с которыми начинали спортивный путь. Все было по-домашнему, очень уютно. Со многими мы много лет не виделись. Даже жаль, что для меня это была трезвая свадьба.

Можем сыграть свадьбу до августа

– До начала сезона свою сыграть успеете?

– Если справочка из роддома будет, тогда успеем, – засмеялась Елена. – На самом деле, в мае не хотим. А апрель уже заканчивается.

– Если Лена будет заниматься этим процессом активно и хочет выйти замуж скорее, то до августа успеем, – заверил Сергей. – Но мне сейчас главное вылечиться и начать планомерно готовиться к сезону. А вот Лена будет заниматься организационными вопросами.

– Планируется большая свадьба?

– Посидим вечером, каждый напишет свой список, – сообщила ответственная за организацию Соболева. – Потом совместим, посмотрим. Может, вычеркну многих (смеется). Тогда будет маленькая.

– Кого из иностранных лыжников пригласите?

– Да особой дружбы ни с кем из них нет, – объяснил Устюгов. – Нас только спорт связывает. Если всех таких друзей звать, точно кавказская свадьба получится.

– Главный тренер сборной Елена Вяльбе, кстати, еще в праздничном интервью, когда вас выбрали спортсменом года в 2017 году, спрашивала по поводу свадьбы.

– Елену Валерьевну вообще без вопросов позовем. Она будет первым гостем, которого мы пригласим на свадьбу! Глава лыжного семейства в России, о чем тут говорить.

Насколько понял, если поправлю здоровье – меня будет не остановить

– По поводу здоровья. Какие новости? Сезон вы закончили досрочно.

– В свой день рождения (8 апреля. – прим. ред.) лег в больницу в Москве. Пролежал там с понедельника до пятницы. Прошел все обследования. МРТ. Я же говорил уже, что у меня были проблемы с надкостницами. Теперь хоть имею понятие, что там такое и как это можно лечить. Не прошло и трех лет.

У нас в команде появился новый доктор – Анастасия Владимировна Тихонова. Она уже занялась всеми организационными вопросами касательно меня. Договорилась с московской клиникой, чтобы меня полностью обследовали. Спросила, готов ли я, если потребуется, лежать месяц?

– А вы?

– Конечно, да. Это мое здоровье, моя жизнь. Тем более, когда есть такая возможность. Ведь когда ты один, искать квалифицированных докторов очень сложно. Стучишься-стучишься в одну дверь, а потом у тебя перед носом ее закрывают. Пересмотрел многие вещи.

– Например?

– В Екатеринбурге мне нужно было сдать анализы. Прихожу в клинику, а мне говорят, что эти сдают в других местах. Отвечаю: «Хорошо, понял. А подскажите в каких»? Я же в этом не ориентируюсь. А меня начали выпроваживать, говорить, что все есть в интернете и там могу найти любую информацию. Ну, как же так? Это же доктор…

К счастью, есть и обратные примеры. Там же, в Екатеринбурге, звонил Антону Шипулину, он дал мне контакты терапевта. Созвонились – и в итоге мне очень хорошо помогли на первом этапе. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Валентине Владимировне. Она точно работает от всего сердца.

– Антибиотики почему пьете? Это связано с теми проблемами, которые возникли у вас во время эстафеты в Зефельде?

– Да, гастроэнтерология. Желудок-не желудок. Я о себе много нового узнал в последнее время. Насколько понял, если поправлю здоровье – меня будет не остановить.

Теперь есть представление, что и как. И здорово, что у нас в сборной новый доктор, который увлечен именно своей работе. Это ведь совсем другое дело, когда человек работает с душой. А когда задача только в том, чтобы каждый месяц получать зарплату и делать все по минимуму, как это у нас было, о чем тут говорить.

– Отпуск у вас будет или межсезонье посвятите лечению?

– Все межсезонье буду пить таблеточки и постепенно входить в форму. С 1 марта, когда я сбегал марафон «Европа-Азия», где мне удалось выиграть, практически не тренировался. Все время занимался здоровьем.

– Но ложиться в больницу на месяц, я так понимаю, вам не нужно?

– Да. Я сдал самые разные анализы, посетил порядка пяти врачей. Даже онколога. Не первый раз, но все-таки когда сидишь возле его кабинета, одно место маленько сжимается.

Но ничего страшного. Все хорошо. Могу тренироваться.

Источник