» » » Сергей Устюгов прокоментировал сегодняшнюю гонку!

Сергей Устюгов прокоментировал сегодняшнюю гонку!

0 162 21-02-2019 22:30

Сергей Устюгов прокоментировал сегодняшнюю гонку!— Бежали, бежали и прибежали. Клебо выиграл, но последнее время спринты так не бегаются. Никто не хотел уходить первым на спуск, а я ушел. Надо было не пропускать с правой стороны, — сказал Устюгов в эфире канала «Матч ТВ».

— Думаю, Клебо это сделал умышленно. У меня нервы сдали на финише. Если бы шел кто-то другой, не подрезали бы так. Мне дали желтую карточку: может быть, за то, что мы потолкались на финише, — добавил он.

— Что у вас произошло с Клебо после гонки?

— Не было никакой драки, мы потолкались и я похлопал его по щеке. Я хотел пожелать удачи ему, вижу, что она ему пригодилась. Был недоволен, но это спринт, контактная борьба.

— Но были злы на него?

— Конечно, я был зол. Он оказался сильнее, выбил меня, а он прошел в финал. Рад за своего друга Глеба Ретивых, что ему удалось стать третьим. Как-то раз на пресс-конференции я сказал, что он выиграет. В итоге стал только третьим, но я все равно рад.

— Что произошло на трассе?

— Мне надо посмотреть эпизод в гонке, чтобы его прокомментировать. По ощущениям мне показалось, что он сначала меня подрезал, а потом не пускал. Наверное, он ехал впереди и выбирал свою траекторию, а я лез на рожон. Пойду к судьям, и они все расскажут.

— Считаете Клебо честным спортсменом?

— Думаю, в этом разберутся судьи.

— В том, что вы не вышли в финал, вина Клебо или ваша?

— Виноват в своем результате только я. Хотелось бы извиниться перед командой и всей страной, что я закончил борьбу в полуфинале. Это не тот результат, на который я рассчитывал. Мне очень стыдно, что я остановился только в полуфинале. Видел, как работали сервисмены, тренеры, и стыдно, что подвел их.

— Как теперь на тридцатке вы будете относиться к Клебо? 

- Как и ко всем остальным.

— Думаете, сейчас Клебо находится в более хорошей форме, чем в прошлом году?

— Он чемпион мира. Это самый молодой лыжник, который собрал все титулы.

— Удивились тому, что получили желтую карточку?

— Я ничему не удивлен.

— Как считаете, Клебо может стать лучшим лыжником в истории?

— У нас пока открыто вакантное место короля лыж. Петтер Нортуг завершил карьеру, у Клебо будет такой шанс, но мы будем ему мешать — обыгрывать его.

— Теперь Клебо для вас принципиальный соперник?

— Вы видели, как воюют шведы с норвежцами. Я думаю, у меня в глубине души зародилось такое отношение к Клебо. Шучу, конечно. У меня впереди еще скиатлон. Результатом в спринте я не доволен. Был бы доволен, если бы вышел в финал. А если бы и медальку еще взял, то был бы счастлив.

Норвежец Клебо стал победителем спринта, россиянин Ретивых финишировал третьим.

Источник