» » » Всё меньше времени остается до начала чемпионата мира по лыжным гонкам в Зеефельде. Максим Вылегжанин рассказал о своих планах на предстоящий чемпионат в интервью интернет-порталу Спорт-Экспресс:
Войти

Всё меньше времени остается до начала чемпионата мира по лыжным гонкам в Зеефельде. Максим Вылегжанин рассказал о своих планах на предстоящий чемпионат в интервью интернет-порталу Спорт-Экспресс:

Всё меньше времени остается до начала чемпионата мира по лыжным гонкам в Зеефельде. Максим Вылегжанин рассказал о своих планах на предстоящий чемпионат в интервью интернет-порталу Спорт-Экспресс:– Определились, что там побежите?

– Пока нет. У нас большая команда, многие настраиваются на разные дистанции. Думаю, многое будет решаться накануне.

– Но есть же какая-то железная дисциплина, в которой выступите наверняка?

– Пожалуй, 15 км. Все-таки классика шла – был в этом сезоне пятым, шестым, десятым. В остальном не могу сказать наверняка. Может быть, еще скиатлон. Это будет решаться уже в Зефельде. Сам я готов ко всем гонкам. Но у нас сейчас очень сильная сборная, так что определяться все будет на месте.

– На чемпионате мира вы хотите доказать себе, что по-прежнему способны биться за самые высокие места? Или какая внутренняя глобальная цель?

– Хотелось бы доказать себе и соперникам, что то время, которое меня держали без стартов, не сломило меня. Это был очень тяжелый период. Но даже после этого я могу хорошо выступать и занимать приличные места. Да и проверить свои силы с молодыми спортсменами интересно. Потом уже можно завершать карьеру.

– Легков говорил, что вы – огромный молодец. По сути, после этой лжедопинговой истории завершили карьеру и он, и Крюков, и Петухов. Слишком тяжелым оказался удар, плюс возраст. Это Белову еще только 28.

– Я сразу твердо решил, что так просто не уйду. Конечно, если бы отстранение тянулось лет пять, и я бы завершил карьеру. Но чемпионат мира – это хорошая мотивация.

– Допускаете мысль, что, если в Зефельде для вас все сложится хорошо, останетесь еще на сезончик?

– Исключено. Я очень надеюсь, что там действительно все сложится хорошо. Но оставаться уже нет смысла. Чемпионата мира в следующем году нет.

– Вы упомянули про то, что команда в Зефельде у нас будет сильная. Многие считают, что самая сильная в истории.

– Я бы не стал так говорить. Мы в свое время тоже заезжали в топ-10 по три-четыре человека. И в «красной» группе также было много наших.

– Ваше поколение себя реализовало?

– Все по-разному. Я? Считаю, что реализовался, – сказал Вылегжанин.

10-02-2019 15:28 Автор: admin; Просмотров: 25;