» » » Четырехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам Айно Кайса Сааринен рассказала о том, что столкнулась с критикой со стороны сборной Норвегии после ее слов о допинговых делах Мартина Йонсруда Сундбю и Терезы Йохауг.

Четырехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам Айно Кайса Сааринен рассказала о том, что столкнулась с критикой со стороны сборной Норвегии после ее слов о допинговых делах Мартина Йонсруда Сундбю и Терезы Йохауг.

0 135 06-02-2019 13:25

Четырехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам Айно Кайса Сааринен рассказала о том, что столкнулась с критикой со стороны сборной Норвегии после ее слов о допинговых делах Мартина Йонсруда Сундбю и Терезы Йохауг.«Я была на сборе в Тоблахе, когда мне позвонил менеджер норвежской команды Видар Лефсус. Он спросил, понимаю ли я, что Сундбю принимал разрешенный препарат (сальбутамол). И это просто недоразумение.

Я ответила, что не в этом случае. Я понимаю, что препарат разрешен, но когда он во много раз превышает максимальную норму, то это уже выходит за рамки правил. Я попросила Видара позаботиться, чтобы такое не повторялось.

Мне интересно, почему он все еще работает в Федерации лыжных видов Норвегии.

Как-то один из сервисеров сборной Норвегии подошел ко мне и прямо спросил, почему я ненавижу норвежцев и в интервью не говорю о русских. Я ответила, что если норвежские журналы спрашивают меня о Мартине и Терезе, то, само собой, я не буду говорить о русских», – рассказала Сааринен.

Несколько лет назад Сааринен выразила недовольство тем, что дело Сундбю долго не предавалось огласке: «Поразительно, что всё держалось в секрете вплоть до рассмотрения дела в CAS. Это вопрос особого отношения, с которым я раньше не сталкивалась».

По поводу дела Йохауг финка отметила: «Кажется, в Норвегии все очень эмоционально реагируют на это. Всем жаль Терезу. Но у нас есть правила, которым нужно следовать. Если сдаёшь положительный тест на допинг, то должна получить наказание. В противном случае будет сплошной беспорядок».

В интервью Ilta Sanomat Сааринен сказала, что норвежские болельщики много писали ей в соцсетях: «Я отвечала им. Я не говорила о Терезе, а просто хотела, чтобы правила выполнялись. Наказание должно быть одинаковым для всех».

Источник