» » » Российский лыжник Артем Мальцев рассказал о переходе в группу под руководством Маркуса Крамера, а также о вызове в сборную на Кубок мира.
Войти

Российский лыжник Артем Мальцев рассказал о переходе в группу под руководством Маркуса Крамера, а также о вызове в сборную на Кубок мира.

Российский лыжник Артем Мальцев рассказал о переходе в группу под руководством Маркуса Крамера, а также о вызове в сборную на Кубок мира.«На отборочных стартах в начале сезона я не смог выступить хорошо, потому что был после болезни. Так что пришлось вернуться домой и бегать российские соревнования.

Потом меня вызвали на этап Кубка мира в Дрезден, где мы с Глебом Ретивых в командном спринте заняли третье место. В дистанционных гонках у нас по ходу сезона все ребята выступали настолько хорошо, были в «десятке» или на пьедестале, что некого было на меня поменять.

Когда мне сказали, что в Швеции поставят только на эстафету, я даже не знал, на какой этап – третий или четвертый. Видимо, тренеры решили, что больших отрывов не будет и лучше ставить меня на финиш, чтобы разбираться в спринте.

Я не особый спринтер, хотя наше руководство почему-то считает иначе. Просто спринтеров у нас сейчас меньше, чем дистанционщиков. Поэтому на дистанции мне на Кубке мира ни одной личной гонки не досталось. Хотя, безусловно, после подготовки с Крамером, я прибавил в спринте по сравнению с прошлым годом.

В прошлом сезоне на всех российских стартах, которые проводились свободным стилем, я был либо в призах, либо выиграл. Но на Кубок мира меня все равно не брали. Так я понял, что нужно идти в сборную, в группу Маркуса. Плюс, хотелось потренироваться с сильнейшими, сделать шаг вперед в подготовке.

Поначалу мне было очень тяжело в новой группе. Новый коллектив, плюс я никогда не работал с иностранным специалистом и не владел никакими языками, кроме русского. Это сейчас я уже начал понимать Маркуса по-английски и даже он порой понимает меня.

Подготовка поменялась очень сильно. У Крамера все работы строятся по пульсовым зонам. Первое время он меня постоянно останавливал, потому что мне казалось, что я вообще не тренируюсь, а гуляю. Крамер объяснял, когда идет период восстановления, зачем он нужен. Я понял, что все грамотно.

04-02-2019 10:56 Автор: admin; Просмотров: 22;