» » » Елена Вяльбе: Зачем вы раздуваете бучу, что лыжники такие закрытые? Мы не соревнуемся с биатлонистами в том, кто популярнее!

Елена Вяльбе: Зачем вы раздуваете бучу, что лыжники такие закрытые? Мы не соревнуемся с биатлонистами в том, кто популярнее!

0 103 04-02-2019 10:50

Елена Вяльбе: Зачем вы раздуваете бучу, что лыжники такие закрытые? Мы не соревнуемся с биатлонистами в том, кто популярнее!Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировала предстоящий чемпионат мира с неожиданной стороны.

– Как вы планируете построить общение сборной России с журналистами на чемпионате мира в Австрии?
– Спортсмены будут общаться. Если не захотят, никого насильно водить не будем. Другой вопрос – если кто-то решит взять интервью перед гонкой, я не сильно хочу, чтобы спортсмены это делали. Вам вообще для чего это все? Вы хотите продолжить раздувать бучу, что лыжники такие закрытые и ни с кем не общаемся? Мы достаточно разговариваем с журналистами, просто мы почему-то вас на этапах Кубка мира не видим.

– Вам не кажется, что сейчас лыжники становятся чуть ли не популярнее биатлонистов?
– Лыжники не соревнуются с биатлонистами в том, кто популярнее! Наше дело – показывать хорошие результаты на трассе.

– Дмитрий Губерниев выразил надежду на открытость лыжной сборной России на чемпионате мира. Почему у него возникают сомнения?
– Вы это у него спросите, я могу вам дать его телефон. Думаю, Дима вам ответит.

– То есть никаких конфликтов с Губерниевым у вас нет?
– Вы интервью у меня берете или просто хотите написать, что Вяльбе запрещает спортсменам общаться с журналистами? На всякий случай: 19 февраля перед чемпионатом мира будет большая пресс-коференция, которую мы готовим. Прямо там, в Зефельде. Приезжайте, задавайте вопросы.

Чемпионат мира пройдет в австрийском Зефельде с 20 февраля по 3 марта. Показывать соревнования будет «Матч ТВ», который не смог выкупить права на трансляцию гонок этапов Кубка мира.

Источник