» » » У Тонсета сдают нервы

У Тонсета сдают нервы

0 56 04-02-2019 10:41

У Тонсета сдают нервыРезультат норвежского лыжника Дидрика Тонсета в скиатлоне на национальном чемпионате в Мерокере аннулирован из-за того, что он ударил соперника палкой.

На коньковой части гонки, когда спортсмены шли близко друг к другу, Тонсет сломал палку и, разозлившись, ударил остатком палки соперника – Магне Хагу. В итоге палка Хаги тоже сломалась, долгое время лыжник бежал лишь с одной.
«Понятно, что такое не должно происходить ни при каких обстоятельствах. То, что его палка сломалась, было случайностью. Я ведь тоже не могу сойти с трассы. И в любом случае моя гонка была испорчена. Он достаточно взрослый, чтобы знать, что так вести себя нельзя.

Эта гонка многое значила для него в свете чемпионата мира, но она была важна и для меня как гонка чемпионата страны, и не только для меня», – сказал Хага.

«Мы шли близко друг к другу, он тоже прошелся по моей палке.

Это было нехорошо с моей стороны. Там по ширине хватало место для двоих. Но я борюсь за место на чемпионате мира, а он нет. Я ударил его, потому что разозлился. Места была более чем достаточно для двоих, но он решил ехать слишком близко ко мне, и вот такое произошло», – сказал Тонсет.

Тонсент финишировал 9-м, но судьи приняли решение аннулировать его результат.

Источник