» » » Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер рассказал о форме Сергея Устюгова, а также подготовке команды к чемпионату мира в Зеефельде.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер рассказал о форме Сергея Устюгова, а также подготовке команды к чемпионату мира в Зеефельде.

0 59 04-02-2019 10:40

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер рассказал о форме Сергея Устюгова, а также подготовке команды к чемпионату мира в Зеефельде.– Почему в эстафете в Швеции Устюгов выглядел таким уставшим?

– После «Тур де Ски» он заболел, мы пропустили этап Кубка мира в Отепя. На данный момент, он готов провести одну классную гонку за уикенд, но на две его пока не хватает. У нас впереди еще сбор в Тоблахе, и я уверен, после него все будет хорошо.

Сразу из Швеции мы улетели в итальянский Тоблах. Мы хорошо знаем это место, там великолепные условия. Сначала займемся базовой работой, потом начнутся уже интервальные, скоростные тренировки. По похожей схеме мы готовились два года назад. Команда будет участвовать в этапе Кубка мира, который пройдет там неподалеку, в Конье. Для меня важно посмотреть, в какой форме будут спортсмены непосредственно перед чемпионатом мира.

– В Тоблахе будет тренироваться только ваша группа, или вообще вся российская команда?

– Нет, только моя группа. Группа Бородавко будет готовиться недалеко от Тоблаха, но на большей высоте. Группа Перевозчикова, насколько я знаю, поедет в Сочи.

– Кто и как будет решать, кого ставить на гонки чемпионата мира?

– Мы будем решать все вместе – трое тренеров плюс Елена Вяльбе. У нас есть лидеры – Большунов и Устюгов – которые побегут большинство гонок чемпионата мира. Оставшихся будем выбирать, исходя из того, кто какой стиль и дистанцию предпочитает. Ну, и Кубок мира в Конье будет во многом определяющим.

– Какие гонки на чемпионате мира побежит Устюгов?

– Прежде всего, те, где у него максимальные шансы выиграть медали и победить. Это на сто процентов личный спринт, скиатлон, а дальше мы посмотрим в зависимости от результатов. Скорее всего, еще будет командный спринт, эстафета и 50 км под вопросом, – рассказал Крамер.

Источник