» » » Более 500 человек приняли участие в спортивном празднике в рамках проекта «На лыжи!» в Дивногорске.

Более 500 человек приняли участие в спортивном празднике в рамках проекта «На лыжи!» в Дивногорске.

0 105 27-01-2019 18:33

Более 500 человек приняли участие в спортивном празднике в рамках проекта «На лыжи!» в Дивногорске.В минувшие выходные в Дивногорске состоялся спортивный праздник в рамках проекта «На лыжи!», который с 2016 года реализуют по инициативе и при поддержке Олега Дерипаски En+Group, ОК РУСАЛ и Федерация лыжных гонок России. На празднике побывали более 500 человек.

В Дивногорске в рамках проекта «На лыжи!», реализуемого En+ Group, ОК РУСАЛ и Федерацией лыжных гонок России, состоялся очередной лыжный праздник. Партнером мероприятия выступила администрация города. Все желающие смогли зарегистрироваться на Кубок города по лыжным гонкам. Остальные принимали участие в веселых конкурсах и семейных стартах. Поприветствовать собравшихся приехали олимпийцы – призеры Олимпиады-2006 в Турине Павел Ростовцев и Алена Сидько. Они провели автограф-сессию для подрастающего поколения. Практически каждый мальчишка хотел сфотографироваться с чемпионами.

На лыжню вышли более 130 человек в разных возрастных категориях.

Протяженность трассы в зависимости от сложности и возраста участников составляла от 1 до 5 км. В целом все участники забегов пробежали около 500 км. Самому старшему участнику, ветерану Красноярской ГЭС Владимиру Ильину – 78 лет, самому младшему исполнилось четыре года. Владимир Иванович составил хорошую конкуренцию более молодым спортсменам и занял второе место в своей группе. Все победители получили грамоты, медали и кубки, а также призы от организаторов. Кроме того, на трассу вышли спортсмены с ограниченными возможностями по здоровью, которые были встречены дружными аплодисментами.

На празднике нашлось занятие для всех. Пока старшие соревновались, самые маленькие участвовали в конкурсах. Они прыгали, пели, танцевали, рисовали лыжника будущего. На сцене спортсменов подбадривали танцевальные и музыкальные коллективы. На площадке работал «домик Снеговика», где можно было направить письмо с пожеланиями своим друзьям, а заодно и сфотографироваться с ним.

Параллельно с лыжными гонками проходили семейные старты, в которых нужно было проявить не только спортивный азарт, но и показать свое умение работать в команде. Лучшей стала семья Черемушкинских, которая получила сертификат в спортивный магазин.

Чтобы праздник получился теплым и вкусным, столовая Красноярской ГЭС напекла 700 пирогов и сделала 300 пирожных. Для этого поварам пришлось трудиться всю ночь. Весь запас выпечки был «уничтожен» буквально за два часа. Всего в мероприятии приняли участие более 500 человек. Организаторы отметили, что на следующий год, чтобы вместить всех желающих, нужно будет расширить площадку.

«На лыжи!» – благотворительный проект, направленный на популяризацию лыжных гонок. Реализуется с 2016 года по инициативе Олега Дерипаски En+ Group, ОК РУСАЛ и Федерацией лыжных гонок России в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия.

В 2016-2018 годах в массовых лыжно-физкультурных мероприятиях проекта приняли участие более 42 000 человек в 15 городах России. За это время 367 тренеров из регионов-участников проекта прошли два курса очных семинаров повышения квалификации, была разработана и внедрена онлайн-платформа для дистанционного обучения. Также было проведено первенство «На лыжи» для детей 13-16 лет, в котором приняли участие более 850 юных спортсменов. В рамках развития материально-технической базы юношеских лыжных сборных команд Сибири спортсменам и победителям первенства было передано 305 пар беговых лыж, 150 пар лыжных ботинок, 200 пар лыжных палок, 212 единиц лыжной экипировки, 80 пар лыжероллеров, а также материалы для подготовки инвентаря, тренажеры, системы хронометража. Подобная помощь была впервые предоставлена регионам со стороны бизнеса.

Михаил Хардиков, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго», отметил:

«Для нас поддержка лыжных видов спорта – один из действенных механизмов повышения качества жизни в тех регионах, где расположены предприятия En+, через поддержку и развитие активного зимнего отдыха горожан. Мы рады, что инициатива En+ поддержана сибиряками: ежегодно тысячи людей выходят на лыжню под флагами проекта «На лыжи!».

Радостно, что среди них много детей и подростков – некоторые впервые выходят на лыжню на наших общественных праздниках, другие уже соревнуются в рамках традиционного Кубка En+ и РУСАЛа. В 2018 году финальный этап этого первенства пройдет в Красноярске, где соберутся сильнейшие молодые лыжники Сибири. Надеемся, что для них наш проект станет первой ступенью на пути к самым высоким достижениям, и не только на лыжне, ведь спортивные состязания - это всегда стремление стать первым, лучшим».

Павел Ростовцев, серебряный призер зимних Олимпийских игр в Турине в 2006, убежден:

«Интерес к здоровому образу жизни возрастает. И здесь как раз важен тот самый эффект, когда, с одной стороны, компании развивают массовый спорт, а с другой - наши спортсмены показывают на своем примере, каких результатов можно достичь. И мне кажется, что это взаимосвязано. Спасибо En+ Group и ОК РУСАЛ, которые находят возможность в непростое для себя время долгосрочно поддерживать этот проект. Потому что от этого выигрывают все»

Источник