» » » Сергей Крянин: Большунов выйдет на пик формы через 2-3 года.

Сергей Крянин: Большунов выйдет на пик формы через 2-3 года.

0 45 21-01-2019 17:53

Сергей Крянин: Большунов выйдет на пик формы через 2-3 года.Усердная работа поможет российскому лыжнику Александру Большунову в ближайшие годы выйти на пик своих возможностей, заявил РИА Новости член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

В активе 22-летнего Большунова три серебряных и одна бронзовая медаль Олимпиады в Пхенчхане. По ходу нынешнего сезона лыжник неоднократно поднимался на пьедестал этапов Кубка мира. На этапе в эстонском Отепя Большунов в субботу стал вторым в спринтерской гонке классическим стилем, а в воскресенье завоевал серебро в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 15 километров классическим стилем.

"Большунов постепенно набирается опыта. И эта стабильность, которую он в этом сезоне показывает, говорит о том, что проделана большая и хорошая работа. Он держится на этом уровне. Будем надеяться, что он до конца сезона выдержит. Думаю, придет его время, перед ним еще есть люди, которых надо обгонять. Нужно еще больше работать, нужно побольше спортивной злости, и придут уже победы. Тем более Саша еще молодой. Он на пик своих возможностей выйдет через 2-3 года", - сказал Крянин по телефону.

Наталья Непряева, в январе ставшая первой россиянкой, вошедшей в тройку общего зачета по итогам "Тур де Ски", на этапе Кубка мира в Отепя стала второй в спринтерской гонке классическим стилем и третьей – в индивидуальной гонке классическим стилем на 10 километров.

"Непряева молодец, она набирает обороты. Они упорно работают, что дает результат. Радует, что идет борьба за призы. Долгое время не было такого, что девчонки боролись бы за призы. У женщин у нас высокая конкуренция. И девчонки молодые, у них все впереди", - добавил Крянин.

Источник