» » » Елена Вяльбе: российские лыжники готовы выступить в Гонке чемпионов в Тюмени, если она состоится.
Войти

Елена Вяльбе: российские лыжники готовы выступить в Гонке чемпионов в Тюмени, если она состоится.

Елена Вяльбе: российские лыжники готовы выступить в Гонке чемпионов в Тюмени, если она состоится.Российские лыжники удачно начали нынешний сезон, но спортсменам важно сконцентрироваться на подготовке к чемпионату мира. Такое мнение журналистам высказала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в ходе рабочей поездки в Тюмень.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит раз в два года. В нынешнем сезоне турнир состоится с 20 февраля по 3 марта в австрийском Зефельде.

"Что касается этого сезона в целом, то, по-моему, начало достаточно удачное. Мы готовимся к чемпионату мира, для любого сезона, в котором есть чемпионат мира или Олимпиада, именно они являются главными стартами", - отметила Вяльбе.

"Для меня очень важно, что спортсмен может бороться в общем зачете Кубка мира. Это гораздо круче, чем "Тур де Ски", поверьте мне, для этого надо быть в форме весь сезон, от начала и до конца. Радует, что сейчас происходит такая борьба между Россией и Норвегией", - добавила Вяльбе.

Ведущие российские лыжники готовы принять участие в биатлонной Гонке чемпионов в Тюмени, если будет получено разрешение на ее проведение.

"Мы как раз этот вопрос обсуждали. Если Тюменская область примет решение, что они хотят тот же формат сделать, что и два года назад, то мы готовы всячески посодействовать. Для международной федерации (FIS. - Прим. ТАСС) никаких заявок делать не надо, мы можем только посодействовать - вызвать иностранных спортсменов, которые хотят помочь в таком ключе", - сказала Вяльбе.

"Конечно, мы готовы участвовать. Думаете, Александр Большунов не захочет тут побегать? Насколько я помню, всем очень понравилось, отзывы были очень хорошие, поэтому уверена, что народ приедет", - добавила она.

Биатлонная Гонка чемпионов проходит в России с 2011 года. Сначала местом ее проведения был стадион "Олимпийский" в Москве, однако в 2015 году было принято решение о ее переносе в Тюмень. В 2016 году в Гонке чемпионов впервые приняли участие лыжники, в числе которых был двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг. Последние два года шоу-гонка не проводилась.

17-01-2019 17:42 Автор: admin; Просмотров: 45;