» » » Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала успехи сборной России в текущем сезоне.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала успехи сборной России в текущем сезоне.

0 40 16-01-2019 15:23

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала успехи сборной России в текущем сезоне.– После успеха молодой на Олимпиаде-2018 многие ждали головокружения от успехов. Но его нет

– Периодически кое-какие моменты я пресекала. Особенно летом. С одной стороны, плохо, что есть инстаграм,с другой – я контролирую так спортсменов. И порой напоминаю, что еще рано почивать на лаврах,надо работать дальше. Но я рада, что ребята и девчонки заточены на спорт, все прекрасно понимают. Они быстро положили в шкафчик свои медали и начали трудиться на будущий результат.

У меня, в принципе, проблем ни с кем не было. Да, где-то один раз щелкнуть спортсмена по носу мне или тренеру – нормальное явление. Но никто звездной болезнью не страдал. Если говорить про сезон, он, в целом, складывается удачно. Когда на каждом этапе Кубка мира есть подиум, это говорит, о том, что мы серьезно выросли. Конечно, основная цель – чемпионат мира.

– Вас особенно радуют результаты женщин?

– Когда я пришла в федерацию в 2010 году, то сказала, что не уйду с поста президента, пока не увижу женское олимпийское золото в сборной России. Я думаю, они пытаются это сделать как можно скорее. Надеюсь, что шучу, но тогда я говорила серьезно. Всегда знала, что в нашей стране есть спортсменки, которые могут бороться с соперницами любого уровня.

– Считается, что биатлон популярнее лыжных гонок. Как на ваш взгляд?

– Ради Бога. Я об этом, вообще, если честно не думаю. Мы ведь не с биатлоном соревнуемся! Отношусь к этому ровно. Зато точно знаю, как и мои спортсмены, что медали любят тишину. Слишком большой пиар – тоже плохо и опасно. А кому надо – прекрасно знают и наших лыжников, и где можно посмотреть Кубок мира.

– К сезону сборная России готовилась четырьмя группами. У каждой – свои тренеры и программа. Насколько это вам кажется оправданным?

– Десять лет назад мне казалось, что это – неправильный подход. Последние лет шесть же я думаю иначе. Случается, что у одного тренера не пошло что-то с подготовкой. Такое бывает, промахнулись, то есть другие группы. Так что это оправданно. Коллективы работают, не мешая друг другу. Конечно, мне тяжелее. Ведь я и в межсезонье постоянно с командой, а наши дружины в разных местах, – рассказала Вяльбе.

Источник