» » » Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко поделился мнением насчет критики со стороны норвежца Ханса Кристера Холунна после масс-старта «классикой» на «Тур де Ски».
Войти

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко поделился мнением насчет критики со стороны норвежца Ханса Кристера Холунна после масс-старта «классикой» на «Тур де Ски».

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко поделился мнением насчет критики со стороны норвежца Ханса Кристера Холунна после масс-старта «классикой» на «Тур де Ски».Холунн прокомментировал тактику российской команды в гонке, в результате которой четыре лыжника убежали в отрыв, в то время как двукратный чемпион мира Сергей Устюгов отстал.

«Посмеялись, вот и все обсуждение. Что же с такой «тупой» тактикой четверо наших ребят в первой восьмерке, а «умный» Холунн за пределами десятки? Что там можно было сделать? Разве что сильно не взвинчивать темп. Но, например, Андрей Собакарев вообще Устюгова на трассе не видел.

У Сергея было не лучшее самочувствие. Ну и, мне кажется, было ошибкой бороться за бонусные секунды на промежуточных финишах. Он «надергался», в итоге закислил мышцы и проиграл 40 секунд.

Сейчас много говорят про тактику. Я считаю, что наши ребята все делали правильно, у каждого в этой гонке были свои задачи. Командную тактику даже не обсуждали», – сказал Бородавко.

13-01-2019 08:57 Автор: admin; Просмотров: 22;