» » » «Пытался пнуть Устюгова обломком лыжи». Россиянин сломал инвентарь Тонсету

«Пытался пнуть Устюгова обломком лыжи». Россиянин сломал инвентарь Тонсету

0 135 07-01-2019 17:10

«Пытался пнуть Устюгова обломком лыжи». Россиянин сломал инвентарь ТонсетуНорвежскому лыжнику Дидрику Тонсету пришлось менять одну лыжу во время классического масс-старта в Валь-ди-Фьемме на шестом этапе «Тур де Ски».

Причиной этого послужил неудачный маневр россиянина Сергея Устюгова.

«Устюгов проехал по моей лыже. Он не мог определился, по какой лыжне ехать, и перестраивался. Лыжа сломалась. Я стоял на одной ноге, работал руками и пытался как-то ее закрепить. Я был так зол», – рассказал норвежец Expressen.

«Я попытался пнуть его в задницу обломком лыжи. Там гонка для меня закончилась. Форма хороша, но я потерял 20 секунд, пока менял лыжу. Однако это была тренировочная пара. В итоге я стоял на одной лыже, чтобы скользить, а вторая была намазана на держание.

Потом я догнал Устюгова. Мне нельзя было тащить его к лидирующей группе, поэтому я ушел от него на пологом участке. К счастью, он отстал», – рассказал Тонсет, ставший в итоге 12-м.

«Сергей менял лыжню, Тонсет был сзади, и Сергей проехал по его лыжам. Одна сломалась. Он не делал ничего особенного. Не мог же он оборачиваться и выяснять, что случилось сзади. Он просто перестраивался – такое случается», – объяснил происшествие тренер сборной России Маркус Крамер.

Источник