» » » Наталья Непряева: «В прошлом году мы пропустили много этапов после «Тур де Ски». Сейчас такого не будет»
Войти

Наталья Непряева: «В прошлом году мы пропустили много этапов после «Тур де Ски». Сейчас такого не будет»

Наталья Непряева: «В прошлом году мы пропустили много этапов после «Тур де Ски». Сейчас такого не будет»Российская лыжница Наталья Непряева поделилась ожиданиями от последнего этапа «Тур де Ски».

«Очень быстро пролетел «Тур», но очень тяжело. Семь гонок почти без перерыва – это очень тяжело, и силы покидают, можно так сказать. Мотивирует то, что осталась одна гонка, и мы все трое идем достаточно неплохо. И это мотивирует и заряжает, бороться, бороться и бороться за более высокие места.

– Впереди сложнейший подъем в гору, какие мысли и ожидания от него?

– Какие могут быть мысли? Как можно быстрее подняться в эту гору и не подпустить к себе тех, кто сзади, это самое главное. И, конечно же, стараться приблизиться к первому месту.

– Учитывая профиль завтрашнего этапа – сначала равнина, потом гора – нет соблазна начать побыстрее, чтобы как раз не подпустить?

– Да, есть соблазн уже устать до подъема. У нас будет сначала первые два подъема на трассе, потом километра четыре равнины и подъем в гору. Буду экономиться до подъема, чтобы все силы отдать именно там.

– В прошлом году был макет «Тур де Ски» – Олимпийские игры». В этом году макет «Тур де Ски» – чемпионат мира». Прошлогодний план ложится на этот сезон, получается?

– Конечно. Как говорят, лучшая тренировка – это соревнование. И лично мне, моему организму для выхода на пик нужно стартовать и стартовать как можно больше. И у меня всегда лучшие результаты в конце сезона, когда я разбегусь, а организм уже «проработанный». И «Тур де Ски» – неотъемлемая часть подготовки к чемпионату мира, главному старту.

– Сколько в прошлом году отходили от «Тура»? Когда поняли, что можете нормально стартовать снова?

– В том году мы пропустили много этапов после «Тур де Ски». И мы с Юрием Бородавко обсудили и решили, что не будет так делать в этом сезоне. В прошлом году получилось, что после тура первым стартом было молодежное первенство мира, а это около месяца почти. В этом году такого не будет, уже в Отепя стартуем. На три дня домой – и сразу в Отепя», – рассказала Непряева.

07-01-2019 17:09 Автор: admin; Просмотров: 16;