» » » Журналист шведского Expressen Томас Петтерссон предложил не допускать лыжников к чемпионатам мира, если они пропускают многодневку «Тур де Ски» без уважительных причин.
Войти

Журналист шведского Expressen Томас Петтерссон предложил не допускать лыжников к чемпионатам мира, если они пропускают многодневку «Тур де Ски» без уважительных причин.

Журналист шведского Expressen Томас Петтерссон предложил не допускать лыжников к чемпионатам мира, если они пропускают многодневку «Тур де Ски» без уважительных причин.«Из 75 женщин, начавших «Тур», сейчас остались лишь 38. У мужчин – только 60 лыжников из стартовавших 105.

К этому добавим ряд звезд, таких как Тереза Йохауг, Шарлотте Калла и Эбба Андерссон, которые даже не вышли на старт.

Эмиль Иверсен после своей победы в среду неожиданно объявил о сходе. Руководство норвежской команды заставляет его бежать на этапе в Эстонии через две недели.

Проблема с приоритетом на «Тур де Ски» не нова.

До тех пор, пока каждый лыжник из элиты сам решает, хочет ли он бежать «Тур», проблема останется.

Если, например, Калла хочет готовиться дома к чемпионату мира, она так и поступит. И тут ничего не скажешь.

Но почему все так лояльно? Почему бы не возложить ответственность на спортсменов?

Предлагаю заставлять 30 лучших лыжников у мужчин и женщин в Кубке мира участвовать в «Тур де Ски». Если они отказываются без уважительных причин (медицинских или личных), то не допускать их до чемпионата мира. И они должны настраиваться на весь «Тур».

В то же время можно убрать пару этапов Кубка мира – до и после «Тура», чтобы дать возможность лыжникам полностью восстановиться», – написал Петтерссон.

05-01-2019 14:53 Автор: admin; Просмотров: 38;