Войти

Иван Алыпов:

Иван Алыпов:«Нас ждет сумасшедшая, бескомпромиссная борьба на финишном подъеме. Устюгов схлестнется с Клэбо в непрофильной гонке для них обоих. Кто окажется сильнее духом – тот и победит.

Вообще, в горах лучше всего себя проявляют гонщики, способные работать достаточно быстро и долго. Антропометрически они сложены, как наш Денис Спицов, норвежцы Рете или Крюгер.

Тяжеловесы вроде Устюгова или Большунова должны быть в лучшей своей форме, чтобы выдержать такую экстремальную нагрузку. В целом, Сергей и Клэбо своим строением чем-то похожи на Петтера Нортуга. А мы помним, что для него гора была очень тяжелым испытанием.

Я думаю, что на опыте, классе, сильном русском характере наш Сергей все-таки обыграет этого норвежского выскочку.

Если честно, мне не понравилась гонка преследования в исполнении Клэбо. Хотя я сам сторонник того, чтобы отсидеться за спиной и потом на финише выскочить. Так делают все спринтеры, и было понятно, что Клэбо так и поступит. Но Сергей пер, как атомный ледокол.

Если вспомнить Нортуга, он делал примерно то же самое, но очень ярко. Но Клэбо, разведя руки на финише, меня не впечатлил. Мне это не понравилось».

05-01-2019 14:48 Автор: admin; Просмотров: 11;