» » » Маркус Крамер о доминировании России и Норвегии в лыжных гонках:

Маркус Крамер о доминировании России и Норвегии в лыжных гонках:

0 97 05-01-2019 14:47

Маркус Крамер о доминировании России и Норвегии в лыжных гонках:«Я переживаю насчет будущего, потому что сейчас у нас только две сильные страны. Похожая ситуация несколько лет назад была в горных лыжах, когда там была одна Австрия.

Когда у нас нет звезд из разных стран, людям это неинтересно. Вы видите, что в Германии проблема с лыжными гонками. Десять лет назад был интерес телевидения и спонсоров, потому что у них были звезды», – сказал Крамер.

Специалист также считает, что отсутствие некоторых звезд на многодневке «Тур де Ски» отрицательно сказывается на популярности лыжных гонок.

«Когда на старте не самые лучшие, никому это неинтересно, тогда для лыжных гонок можно гасить свет. Останется только Норвегия и они смогут соревноваться дома, потому что никому это уже будет неинтересно.

Так же Маркус Крамер рассказал о тактике на масс-старт классическим стилем в рамках предпоследнего этапа «Тур де Ски».

По словам специалиста, россияне будут придерживаться командной тактики, чтобы помочь Сергею Устюгову, занимающему второе место в общем зачете многодневки. Планируется, что Андрей Ларьков и Александр Бессмертных будут задавать темп в гонке, чтобы вымотать главного соперника Устюгова – норвежца Йоханнеса Клэбо.

По задумке тренеров российской команды, лыжники должны проследить, чтобы Устюгов и Александр Большунов, идущий в «Туре» третьим, взяли максимальное количество бонусных секунд на промежуточных финишах.

«В Валь-ди-Фьемме бонусные секунды очень важны. Тебе нужен кто-то, кто будет помогать. Каждая секунда может помочь перед воскресной гонкой в гору.

Но мы знаем, что норвежцы будут делать то же самое. Тактика очень увлекательна», – сказал Крамер.

Источник