» » » Сергей Устюгов отказался общаться с представителя СМИ после победы в 15-километровой гонке свободным стилем на втором этапе «Тур де Ски» в Тоблахе.

Сергей Устюгов отказался общаться с представителя СМИ после победы в 15-километровой гонке свободным стилем на втором этапе «Тур де Ски» в Тоблахе.

0 85 30-12-2018 22:43

Сергей Устюгов отказался общаться с представителя СМИ после победы в 15-километровой гонке свободным стилем на втором этапе «Тур де Ски» в Тоблахе.По словам представителя сборной России Максима Волкова, лыжник не желает давать интервью вплоть до чемпионата мира в Зеефельде.

«Мне это не нравится, но он был предельно категоричен. Спортсмены должны говорить с представителями прессы, потому что важно для нашего спорта. Люди хотят знать, что происходит. Он ведет себя по-особенному, и я недоволен.

– Вы попробуете надавить на него и заставить общаться с журналистами в будущем?

– Да, но я знаю, что если на него слишком сильно давить, то он совсем закроется», – сказал тренер сборной России Маркус Крамер, подчеркнув, что причины нежелания Устюгова говорить с прессой носят исключительно спортивный характер.

Также Крамер рассказал, что перед началом многодневки беседу с Устюговым на эту тему провела президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Он сказал: «Я не люблю разговаривать с журналистами. Это не мое дело. Мое дело – спорт». Но для наших спонсоров это важно. Его позиция должна измениться», – отметил Крамер.

Источник