» » » Олимпийский чемпион Александр Легков прокомментировал прокомментировал решение норвежца Петтера Нортуга завершить карьеру.

Олимпийский чемпион Александр Легков прокомментировал прокомментировал решение норвежца Петтера Нортуга завершить карьеру.

0 120 14-12-2018 21:51

Олимпийский чемпион Александр Легков прокомментировал прокомментировал решение норвежца Петтера Нортуга завершить карьеру.«Петтер – прекрасный человек, прекрасный спортсмен, он сделал очень много для лыжных гонок. Он – неординарная личность: мог пошутить, перевести весь негатив в шутку и при этом сделать это достойно.

Для меня он – легенда лыжного спорта, я всегда вдохновлялся его победами. И для меня было большой честью обходить его в борьбе за призовые места. Плюс его отношение ко мне всегда было хорошим, приятно, что он считал меня одним из своих основных соперников», – сказал Легков.

Также российский лыжник рассказал, что получил приглашение от Нортуга выступить на турнире Janteloppet, который пройдет в апреле в Норвегии.

«Я получил приглашение от него принять участие в лыжном фестивале, который пройдет весной. Для меня будет большой честью выйти на старт и пробежать спринт, 30 километров и показать, что мы не из робкого десятка. Поеду туда при любом раскладе», – цитирует Легкова ТАСС.

Источник