» » » Шюр Рете: «С детства мечтал надеть желтую майку лидера. Сейчас я очень близок к этому» .

Шюр Рете: «С детства мечтал надеть желтую майку лидера. Сейчас я очень близок к этому» .

0 127 12-12-2018 06:36

Шюр Рете: «С детства мечтал надеть желтую майку лидера. Сейчас я очень близок к этому» .Норвежский лыжник Шюр Рете сообщил, что хочет выступить на «Тур де Ски», но опасается реакции организма на большое количество нагрузок.

Рете на протяжении нескольких лет испытывал серьезные проблемы со спиной. В этом сезоне норвежец занимает второе место в общем зачете Кубка мира после трех успешных этапов.

«Я посмотрю на свое состояние после Давоса. Чувствую, что сейчас мне немного не хватает, есть небольшой дефицит энергии. Хотя, может, это просто нервы, потому что в гонке я чувствую себя хорошо.

Я немного переживаю насчет организма и тех проблем, что у меня были, боюсь, что большое количество гонок может оказать влияние.

Сейчас единственная причина, по которой я могу пропустить «Тур де Ски», это то, что тело не выдержит. Других причин пропускать многодневку у меня нет.

– Разве не заманчиво отправиться на «Тур де Ски», когда ты в такой суперформе?

– Да, это понятное дело. Еще когда я учился в школе, я записал свою мечту: надеть желтую майку лидера. Сейчас я очень близок к ней.

Если я хочу иметь возможность надеть желтую майку или хотя бы взять ее на время, то мне нужно отправиться на «Тур», – сказал Рете.

Источник