» » » Сергей Крянин: женская сборная России по лыжным гонкам имеет хорошую скамейку запасных.

Сергей Крянин: женская сборная России по лыжным гонкам имеет хорошую скамейку запасных.

0 166 10-12-2018 21:09

Сергей Крянин: женская сборная России по лыжным гонкам имеет хорошую скамейку запасных.В воскресенье вторая российская команда завоевала серебро в эстафете 4х5 км на этапе Кубка мира, а первая команда заняла четвертое место.

Результаты женской сборной России по лыжным гонкам на Кубке мира говорят о том, что команда имеет хорошую скамейку запасных. Об этом ТАСС заявил вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

В воскресенье российская команда в составе Лидии Дуркиной, Анны Жеребятьевой, Марии Истоминой и Елены Соболевой заняла второе место в эстафете 4х5 км на этапе Кубка мира в норвежском Бейтостолене, спортсменки показали время 58 минут 0,9 секунды. Победила сборная Норвегии в составе Хайди Венг, Терезы Йохауг, Рагнхиль Хаги и Ингвильд Остберг (57.23,6), третье место заняли финки (58.01,4). Россию в эстафете представляли две команды. Первая команда, в которую вошли бронзовые призеры Олимпиады-2018 в эстафете Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская, финишировала четвертой (58.04,5).

"Эта медаль говорит о том, что у нас есть хорошая скамейка запасных, это здорово. Девчонки у нас сильные, но, как мне кажется, в некоторых моментах они просто психологически не готовы, не верят, что могут бороться на этом уровне. Думаю, эти призовые места покажут им, что они могут, это придаст им сил и вдохновения", - заявил Крянин.

"Без внутренней конкуренции больших результатов не будет. Соревнования - это вершина айсберга, основная работа происходит во время тренировочного процесса. Чем сильнее твой спарринг-партнер, тем выше результаты у обоих спортсменов. У девчонок собралась команда, где есть явные лидеры, молодежь, которая подтягивается, радует, что есть конкурентоспособные лыжницы, которые со временем могут выйти на первый план", - добавил вице-президент ФЛГР.

Источник