» » » Американская лыжница Джессика Диггинс рассказала о проблемах с питанием.
Войти

Американская лыжница Джессика Диггинс рассказала о проблемах с питанием.

Американская лыжница Джессика Диггинс рассказала о проблемах с питанием.Ранее спортсменка в своем блоге написала, что страдала от расстройства пищевого поведения.

Олимпийской чемпионке Пхенчхана-2018 рассказали о том, что некоторые молодые норвежские спортсмены кладут в карманы камни, чтобы вписаться в норму массы при взвешивании.

«Это душераздирающая ситуация, потому что дело не только в желании похудеть. Когда ты страдаешь от расстройства пищевого поведения, это сидит у тебя в голове. Нет понятия «достаточно худой», чувствуешь себя недостаточно хорошо и пытаешь сделать все возможное, чтобы стать идеальным.

Мне было лет 18-19, когда я боролась с расстройством приема пищи, это было очень-очень тяжело. Это самое сложное испытание в моей жизни. Все было очень серьезно.

Близкие друзья, товарищи по команде, моя семья – все об этом знали. Но я не говорила открыто. Мне было стыдно иметь такую проблему. Складывается впечатление, что люди в спорте об этом не говорят, хотя это распространено. Шесть процентов имеют или имели расстройство пищевого поведения, это много, и тут нечего стыдиться».

09-12-2018 14:21 Автор: admin; Просмотров: 65;