» » » ХИТРОСТЬ ИВЕРСЕНА
Войти

ХИТРОСТЬ ИВЕРСЕНА

ХИТРОСТЬ ИВЕРСЕНАВ воскресенье дождь сменился густым снегом, а коньковый стиль – классическим. Большунов в гонке преследования стартовал с пугающим отставанием в минуту и 19 секунд, но в итоге… едва не стал призером! С первых километров его группа начала съедать шедших впереди одного за другим. К середине гонки в этом пелотоне было уже 15 лыжников и он уступал только связке норвежских лидеров Тёнсет — Рёте. Правда, до них оставалось 45 секунд, и большая группа (под конец она распухла почти до тридцати человек) предпочла сбросить темп, сделав ставку на финишные разборки – за бронзу и зачетные очки.

Они достались хитрецу Эмилю Иверсену. Он стартовал третьим, быстро догнал Рёте с Тёнсетом, но потом резко сдал – видимо, перестали катить лыжи. Однако норвежец не сдался. Он дождался пелотона, просидел в нем до конца — и выстрелил на последних метрах. Эта тактика принесла Иверсену не только медаль, но и лидерство в общем зачете Кубка мира. Хотя Большунову, чтобы сохранить желтую майку, не хватило каких-то сантиметров, проигранных в финишном створе Халфварссону в схватке за четвертое место. Их разделила всего одна десятая секунды…

Клэбо в обеих дистанционных гонках совершенно ничего не показал. Сегодня он тихо приехал в серединке общей группы. Большунов в главном кубковом рейтинге теперь отстает от Иверсена на символические семь очков. При этом наш лыжник сохранил лидерство и в спринтерском, и, как ни странно, дистанционном зачетах КМ. Следующий этап в ближайшие выходные (8 — 9 декабря) тоже принимает Норвегия: в Бейтостолене запланированы 30 км свободным стилем и еще одно лакомное блюдо — эстафета.

05-12-2018 10:11 Автор: admin; Просмотров: 7;