» » » Глеб Ретивых о работе над ошибками, проигрыш в финале и ...
Войти

Глеб Ретивых о работе над ошибками, проигрыш в финале и ...

Глеб Ретивых о работе над ошибками, проигрыш в финале и ...Насколько доволен стартом сезона?

Хорошее начало сезона, но всегда хочется большего, и я настраивался на подиум. Первый старт прошел неплохо.

Сколько раз уже выходишь в финал из второго полуфинала и сил в итоге не хватает: как исправить тенденцию? Какую работу над ошибками проводишь?

Из второго полуфинала выходил часто в финал, и в том году я заехал вторым в Лахти тоже со 2 полуфинала. Но статистика такова, что большая часть призовых мест получают участники первого полуфинала. После соревнований посмотрел свой полуфинал и понял, что потратил много сил в двух моментах. Когда я перестраивался в право перед финишным подъемом, мне перекрыл лыжню швед, потом я дернулся влево и занял лыжню. Тогда Эмиль прыгнул в ту лыжню, и мы столкнулись. Мне пришлось толкнуть его в спину, чтобы я не упал. Я потерял скорость, и мне пришлось начинать разгоняться заново. В конце подъема я догнал шведа и норвежца и уже настроил тактику на финиш. Выйдя на финиш, я хотел занять самую правую лыжню, в итоге все сместились в право, и у меня не осталось выбора, как идти к финишу без лыжни, объезжая борды, в этот момент я тоже потратил много сил. Думаю, что данный факт сыграл ключевую роль в финале.

Какие мысли крутились в голове, когда пришлось выйти из лыжни?

Когда вышел на финиш и оказался в такой ситуации, то я за секунду принял решение, что мне придется ехать без лыжни на финиш и постараться выиграть. После поворота я даже перестал толкаться, чтобы принять решение.

Насколько организм готов к гонкам, не давит ли базовая работа?

Все лето я готовился по дистанционному плану и не уделял времени чисто спринтерской подготовке. Я уже пробежал 2 гонки в Рованиеми.

Что изменилось в плане подготовки к этому сезону?

В этом году я вернулся к тому плану, который начинал с Крамером.

Что ждешь от себя в Норвегии на ближайшем этапе?

Настраиваюсь на высокий результат в спринте, так же закончить мини-тур в 30-ке.

Случались ли в твоей карьере досадные недоразумения, подобные клебовскому?

По поводу случившегося с Клебо. Он просто привык, что приезжает к финишу с большим отрывом. В этом году такого у него не будет. И если бы вы были внимательней, то обратили бы внимание, что после подъема перед финишным поворотом и финишной примой, Клебо повернул голову и увидел, что у него больше 10 метров преимущества. И он зашел на тихой скорости в поворот. Когда ты идешь первым, ты всегда будешь тише заходить в поворот. Саша Большунов воспользовался этим моментом, очень хорошо подкатился перед поворотам и, уже выйдя на финиш, он почувствовал, что может сегодня выиграть, и сделал это. Ну, а Клебо думал на финише, что его преимущество осталось таким же. Он не первый и не последний, с кем произошел такой конфуз.

30-11-2018 07:50 Автор: admin; Просмотров: 22;