» » » Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Хесфлот Клэбо прокомментировал свое выступление в классической гонке на 15 км на первом этапе Кубка мира в финской Руке, а также победу в ней россиянина Александра Большунова.
Войти

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Хесфлот Клэбо прокомментировал свое выступление в классической гонке на 15 км на первом этапе Кубка мира в финской Руке, а также победу в ней россиянина Александра Большунова.

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Хесфлот Клэбо прокомментировал свое выступление в классической гонке на 15 км на первом этапе Кубка мира в финской Руке, а также победу в ней россиянина Александра Большунова.«Выглядит так, что Большунов тренировался летом и делал это хорошо. Судя по всему, он в отличной форме, и это заставляет нас еще упорнее работать, чтобы его победить. У нас не получилось выиграть у него ни вчера, ни сегодня, но мы снова попытаемся сделать это в следующие выходные.

– Это непривычная ситуация?

– И да и нет. Есть ощущение, что наш вид спорта брутален. Нужно не только быть в ударе, но и иметь на своей стороне удачу. Большунов в грандиозной форме, и будет вообще трудно достать его. Шансы будут каждые выходные, нужно просто не опускать руки», – сказал Клэбо.

«Он захватил желтую майку. Теперь будет сложно отобрать ее у него.

– Ты уже сдался?

– Нет, но... Мы надеемся быстро бежать на чемпионате мира, это главная цель. Желтая майка в этом случае была бы бонусом.

Сегодня было тяжело, я пытался изо всех сил держаться в группе лидеров. 47 секунд проигрыша – это много. Мы должны проделать солидную работу к последующим этапам. Если я продолжу проигрывать по 47 секунд в каждой гонке, то постепенно лишусь сна»

26-11-2018 17:03 Автор: admin; Просмотров: 32;