» » » Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер поделился мнением насчет того, будут ли подозревать российских молодых лыжников в допинге в связи с их высокими результатами.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер поделился мнением насчет того, будут ли подозревать российских молодых лыжников в допинге в связи с их высокими результатами.

0 118 26-11-2018 16:51

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер поделился мнением насчет того, будут ли подозревать российских молодых лыжников в допинге в связи с их высокими результатами.«Последние два года нам пришлось нелегко. Сейчас не нужно думать о прошлом.

– Как думаете, люди начнут говорить о допинге, когда Большунов так хорош?

– Не думаю. Сейчас другое поколение. Они не пришли из ниоткуда. Они были чемпионами мира по юниорам. Эти ребята вышли на такой уровень благодаря тяжелой работе.

– Вы можете гарантировать, что эти лыжники не применяют допинг?

– Я не могу гарантировать за всех. Но когда ты со спортсменами проводишь 24 часа в сутки в течение двух месяцев, когда живешь с ними и смотришь на то, что они делают на тренировках, я бы сказал, что не все сборные так усердно работают. Это тяжелая работа. Мы хотим показать, что эта команда чиста.

Мы всегда рады допинг-офицерам, когда они приходят к нам», – сказал Крамер.

Источник