» » » Российский лыжник Максим Вылегжанин рассказал о своих планах на сезон.
Войти

Российский лыжник Максим Вылегжанин рассказал о своих планах на сезон.

Российский лыжник Максим Вылегжанин рассказал о своих планах на сезон.Вылегжанин стал шестым в гонке на 15 км классикой на первом этапе Кубка мира в финской Руке.

– Подводя итоги первого старта в рамках Кубка мира, насколько довольны собой?

– Скажу, что, наверное, этим стартом все-таки доволен. Прекрасно понимаю, что это не мой максимальный результат, не моя максимальная форма, потому что почувствовал, что вторую часть дистанции прошел хуже и тяжелее. Хотя рассчитывал и оставлял силы. Исходя из всего этого, понимаю, что это еще не моя лучшая форма, но от старта к старту собираюсь прибавлять, а бороться можно со всеми.

– Многих интересует вопрос, в какой момент в прошлом году вы приняли окончательное решение продолжать карьеру, несмотря на все эти отстранения?

– Наверное, в тот момент, когда нас не допустили на Олимпиаду, но допустили бегать на этапах Кубка мира. Тогда и было принято решение, что заканчивать карьеру надо не просто так «в никуда», а остаться до чемпионата мира, испытать свои силы на чемпионате мира и тогда уже заканчивать.

– В 2016 году вы показывали максимальные результаты в конце зимы, репетируя выход на пик формы к чемпионату мира. В этом сезоне главный упор тоже на февраль и ЧМ в Зеефельде?

– Конечно, основной старт – это чемпионат мира в Зеефельде. И буду добиваться, чтобы выходить на пик именно к этому турниру.

– Говоря о планах на сезон, планируете бежать этапы Кубка мира в максимально возможном количестве? На «Тур де Ски» планируете ехать?

– Да, «Тур де Ски» планирую пробежать. У меня очень долго не было соревновательной практики, а молодежь-то подрастает. Так что хочется посоревноваться, вернуть практику, побегать масс-старты, посмотреть, как кто и на что готов, – сказал Вылегжанин.

26-11-2018 16:45 Автор: admin; Просмотров: 18;