» » » Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о ротации, которая планируется на этапах Кубка мира.
Войти

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о ротации, которая планируется на этапах Кубка мира.

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о ротации, которая планируется на этапах Кубка мира.«Понимаете, у нас квота на Кубок мира не резиновая, а сильных спортсменов много. Хочу подчеркнуть, что те отборочные гонки, которые прошли в Рованиеме, ни в коем случае не решают судьбу отдельно взятых лыжников на весь сезон. Ни в коем случае! Исключительно отбор на первые старты Кубка мира.

Мы изначально с некоторыми спортсменами говорили о том, когда и где они будут стартовать. Поверьте, никто не потеряется, до чемпионата мира все смогут себя проявить, показать себя на этапах Кубка мира.

Не нужно паниковать, если кого-то сейчас нет в сборной. Тем более что в этом сезоне в Куусамо не мини-тур, как было раньше, а отдельные гонки, куда допускаются по шесть дистанционщиков и спринтеров.

Уже в Лиллехаммере народу будет побольше. Там как раз будет мини-тур, допускается девять человек плюс «континентальщик». Мы обязательно будем кого-то добавлять, кого-то заменять, проведем ротацию. Но не в ущерб лидерам. Тот, кто проявит себя в Куусамо, безусловно, заслуживает участия и в дальнейших этапах», – сказала Вяльбе.

Первый этап Кубка мира по лыжам пройдет в Финляндии с 24 по 25 ноября.

25-11-2018 06:45 Автор: admin; Просмотров: 30;