» » » Елена Вяльбе: «Рассчитываем на возвращение Устюгова в сборную если не на ближайших этапах Кубка мира, то хотя бы к «Тур де Ски»
Войти

Елена Вяльбе: «Рассчитываем на возвращение Устюгова в сборную если не на ближайших этапах Кубка мира, то хотя бы к «Тур де Ски»

Елена Вяльбе: «Рассчитываем на возвращение Устюгова в сборную если не на ближайших этапах Кубка мира, то хотя бы к «Тур де Ски»Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о восстановлении после травмы Сергея Устюгова, а также о причинах отсутствия в составе российской команды на первые этапы Кубка мира Дениса Спицова и Анастасии Седовой.

«Сергей Устюгов завтра сдает анализы, плюс ему вынут из руки спицы. Если все в норме, то 22 ноября Устюгов отправится в Тюмень, где будет восстанавливаться уже на лыжне. Рассчитываем на его возвращение в сборную если не на ближайших этапах Кубка мира, то хотя бы к «Тур де Ски».

– Что со Спицовым? Кажется, он был не слишком убедителен на отборочных стартах?

– Я так не считаю. Если помните, он и прошлый сезон начал не на самых высоких скоростях, а затем на Олимпийских Играх в Пхенчхане завоевал два «серебра» и «бронзу». Конек Дениса – «коньковые» дисциплины, и мы рассчитываем на него, начиная со второго этапа в Лиллехаммере.

– Почему в сборной отсутствует Седова?

– У Анастасии нет допуска по медицинским показателям. Ей предстоит холтеровское исследование. Надеемся, что она полностью восстановится к третьему этапу в Бейтостолене.

– Значит, объявленный вчера состав актуален только для финского этапа?

– Совершенно верно. Потом будут изменения, правда, незначительные.

– В какой форме сейчас находятся ваши подопечные?

– Вы знаете, в начале сезона форма сборников – тех же Спицова или Большунова — меня не очень интересует. Гораздо важнее, как ребята будут выглядеть в феврале 2019 года перед чемпионатом мира в Австрии», – сказала Вяльбе.

20-11-2018 21:17 Автор: admin; Просмотров: 21;