» » » Петтер Нортуг: «Летом у меня выпало около 250 часов тренировок. Я на себя практически не надеюсь»

Петтер Нортуг: «Летом у меня выпало около 250 часов тренировок. Я на себя практически не надеюсь»

0 97 14-11-2018 22:37

Петтер Нортуг: «Летом у меня выпало около 250 часов тренировок. Я на себя практически не надеюсь»Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг поделился мнением о своих перспективах в новом сезоне.

«Я знаю, что не поеду в Руку (на первый этап Кубка мира). Я даже не хочу этого, серьезно. Также у меня есть сомнения по поводу моего участия в «Тур де Ски». Еще я думаю, что мне сложно будет в этом году попасть на чемпионат мира.

Я на себя практически не надеюсь. Мне известно, что нужно было сделать для того, чтобы выступать успешно, я не занимался этой работой в этом году. Летом у меня выпало около 250 часов тренировок. Это 80-90% от того количества работы, что я должен был проделать.

Мой единственный шанс – это спринт. Это означает, что в январе я должен продемонстрировать свою способность брать там медали. Если я этого не сделаю, не будет никакого смысла. В таком случае я даже не буду переживать.

В октябре я отправился к Йоханнесу Клэбо в Молде, чтобы проверить свою форму. Я отстал от него на 22 секунды. Поэтому я понимаю, каковы мои шансы», – рассказал Нортуг.

Источник