» » » Чемпион ОИ-2014 Нельсон: «Русские точно что-то делали на Играх в Сочи. Плохо, что у них не отняли медали»
Войти

Чемпион ОИ-2014 Нельсон: «Русские точно что-то делали на Играх в Сочи. Плохо, что у них не отняли медали»

Чемпион ОИ-2014 Нельсон: «Русские точно что-то делали на Играх в Сочи. Плохо, что у них не отняли медали»Олимпийский чемпион Сочи-2014 в лыжной эстафете Ларс Нельсон считает, что российские лыжники употребляли допинг на тех Играх.

«Я следил за всей ситуацией с Сочи-2014. Много читал, в том числе доклад Макларена. И смотрел фильм «Икар». Но я хочу сказать, что на тех Играх было еще кое-что, о чем потом все забыли.

– Что же это?

– Информация о том, что на Олимпиаде российские лыжники вдыхали некий газ.

– Это ты про ксенон, который потом запретили?

– Да. И у меня очень четкая позиция по этому поводу. Я был в Сочи-2014, но тогда я убеждал себя, что соревнуюсь с чистыми спортсменами. Но похоже, что это было не так. Потом я стал думать: «Неужели там все было настолько нечестно?» И ощутил безнадежность. Было правда плохо. Я понял, что мой спорт не такой уж честный.

– Но та информация про ксенон была только началом допингового скандала в России.

– Да, и до сих пор мы не знаем всей правды. Но нет сомнений, что русские что-то делали в Сочи. Очень разочаровывает, что они сохранили свои результаты с тех Игр. Плохо, что у них не отняли медали. Особенно в марафоне (все три медали в марафоне достались россиянам: Александру Легкову, Максиму Вылегжанину и Илье Черноусову).

А еще мне сейчас грустно, когда я думаю о том, что делают норвежцы. К этому я тоже отношусь скептически. Все эти проблемы с астмой. Уже нет ощущения, что все лыжники выступают в равных условиях. И это печально», – рассказал Нельсон.

Нельсон выступал на первом этапе эстафеты Сочи-2014, завершив свой этап первым, несмотря на то, что по ходу дистанции потерял лыжу. Нельсон завершил карьеру в 2016 году в 28 лет.

07-11-2018 21:09 Автор: admin; Просмотров: 27;