» » » Юрий Бородавко: «Хочу, чтобы Большунов, Спицов и Червоткин оставили жирный след в истории лыжных гонок»
Войти

Юрий Бородавко: «Хочу, чтобы Большунов, Спицов и Червоткин оставили жирный след в истории лыжных гонок»

Юрий Бородавко: «Хочу, чтобы Большунов, Спицов и Червоткин оставили жирный след в истории лыжных гонок» Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал о работе с Александром Большуновым, Денисом Спицовым и Алексеем Червоткиным.

«Интересно, когда твои ученики прогрессируют. Если в юниорах это происходит лихо, то с каждым годом прибавка дается все сложнее. Большунов, Спицов и Червоткин только-только вышли с лыжных пеленок, а уже обвешаны медалями.

Сделать с ними следующий шаг – захватывающая задача. Работа должна быть точечная. На одной тренировке три этих спортсмена могут делать три разных задания. Я хочу, чтобы они оставили жирный след в истории лыжных гонок.

– Какие задачи решали с ними в межсезонье?

– С Большуновым работали над финишем, было много подводящих упражнений. Олимпийское золото было проиграно из-за этого.

Спицов и Червоткин много работали над развитием специальной силы. Они – фантастически выносливые спортсмены. Парни добавили по 2,5-3 кг мышечной массы. Не просто мяса, а именно проработанных мышечных волокон. Денис на спринтерскую эстафету претендовать уже не будет, у нас есть Сергей Устюгов, который по праву займет это место. А Спицов сконцентрируется на масс-стартах и гонках свободным стилем.

– За счет чего такой прогресс за год удался Наталье Непряевой?

– Она одна из самых талантливых российских лыжниц за последнее время. У нас какое-то время был провал, но, когда появились Непряева, Седова и Белорукова, стало очевидно – эти девочки способны на многое. Если не они, то непонятно, кто тогда вообще», – сказал Бородавко.

22-10-2018 18:02 Автор: admin; Просмотров: 33;