» » » Петтер Нортуг — Я знаю так же мало, как и эксперты.
Войти

Петтер Нортуг — Я знаю так же мало, как и эксперты.

Петтер Нортуг — Я знаю так же мало, как и эксперты.Петтер Нортуг рассказывает о сложностях в летний период подготовки. О скептическом настрое по отношению к нему, о том, как планирует попасть на чемпионат мира и требованиях в сборной Видара Лёфшуса.

— И для начала, как самочувствие в преддверии начала сезона, все-таки было пропущено два сезона.

— Это как на первом свидании, все как в первый раз. Ты не знаешь что делаешь, и не знаешь, что делать, — говорит Нортуг с улыбкой.

Скептический настрой

Он похвалил тренеров за проделанную работу которую они провели с весны и до июля.

Нортуг отправился в Испанию и много тренировался. Когда он вернулся домой, он был обессилен. Он не ходил на тренировки. Не сдавал образцы крови со всей командой.

По сообщениям, Нортуг отказался от участия в соревнованиях на лыжероллерах на фестивале Blink, и сборов со сборной, а в середине августе Toppidrettsveka прошел без его участия.

— Среди тех, кто работает вокруг Вас, возникают опасения.

— Я понимаю, что люди настроены скептически. Вы тоже скептически относитесь. Но Вы чувствуете себя полным сил, и уверены, что Вы сделали все правильно, согласно плану, который подходит лучше всего. Затем приходит мысль, почему так, — откровенно сказал Нортуг.

— В какой Вы форме?

В этот тяжелый период, Трендер-Ависе рассказал немного о том, как он себя чувствовал было в тот период, когда он вообще не тренировался. Он не чувствовал напряжения, но теперь признает, что это было не совсем так, и что мысли были не особенно позитивными.

— Может это из того что не могу набрать форму? Я не мог понят. К счастью, это было не так долго, как прошлой зимой,- говорит Нортуг.

Говорит, что он счастлив вернуться к полноценным тренировкам и что провел сборы со спринтерской группой в шведском Торсбю, тренировки пошли на пользу. Нортуг доказывает, что он на правильном пути.

-Это плохо, — добавив, говорит он,- что «это плохо» фактически становиться действительно позитивным настроем в моей ситуации. Причина этого, по его словам, заключается в том, что он проводил плохие зимние подготовки.

— У меня есть база, которая заставляет меня верить, что я могу быть конкурентоспособным. Я рад этому. К началу сезона, я думаю буду готов.

«Дорогой Видар …»

Нелегко попасть в норвежскую группу спортсменом которые поедут на этап Кубка мира. Видар Лёфшус уже выразил обеспокоенность по поводу некоторых, включая Нортуга. Между прочим, глава национальной команды сказал, что 32-летнему спортсмену продеться приехать в Бейтостолене в середине ноября.

«Шанс» спортсмена, получить билет в Куусамо, Финляндию на первый этап Кубка мира, вероятно есть. В этом году в программу заявлено спринт и 15 километровая гонка классическим стилем.

Мало кто помнит. Нортуг и лыжная федерация спорили в СМИ, как в традиционных, так и социальных, именно из-за этой ситуации. Но на этот раз Нортуг обезоружен перед словами Лёфшуса.

— Я отправил письмо: «Дорогой Видар. Я не поеду на Бейтостолен. Привет, Петтер». Он не ответил,- говорит Нортуг, — и смеется, прежде чем стать серьезным.

— Нет. Я не собираюсь закрываться в себе. После рождества я хочу быть быстрее. И соревнования, которые пройдут перед рождеством, я должен использовать в качестве отбора и хорошей подготовки, нужно набирать форму.

Знать так же мало, как эксперты

Итак, Петтер Нортуг поедет в Куусамо?

— Надеюсь. Но если меня там не будет, это не критично. Для меня почти невозможно попасть в заявку на 15-километровую гонку, если я не побегу на соревнованиях в Бейтостолене и не покажу хорошее время. Но попасть в спринт, шанс определенно есть, — говорит Нортуг, — и заканчивая интервью о своих шансах в сезоне 2018/2019

— Вот что интересно. Я знаю так же мало, как и эксперты, и те, кто вокруг меня. Пускай все это останется тайной, давайте подождем и посмотрим. Но и как я уже сказал, я прогрессирую.

10-09-2018 22:35 Автор: admin; Просмотров: 115;