» » » Петтер Нортуг: «В России престиж спорта очень высок. Мне кажется, сам Путин указывает футболистам, как и что нужно делать»

Петтер Нортуг: «В России престиж спорта очень высок. Мне кажется, сам Путин указывает футболистам, как и что нужно делать»

0 81 18-07-2018 19:33

Петтер Нортуг: «В России престиж спорта очень высок. Мне кажется, сам Путин указывает футболистам, как и что нужно делать» Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг прокомментировал выступление сборной России по футболу на домашнем ЧМ-2018.

«Русские – воины. В России престиж спорта невероятно высок. Мы видим это также через призму политики. Когда в программе спорт, все остальное отодвигается на второй план. Сейчас у них чемпионат мира, на них оказывается безумное давление.

Игроки выходят на поле с установкой, что просто стопроцентная отдача – это недостаточно хорошо. Нужно воевать. Я рад, что я не русский футболист на домашнем чемпионате мира.

Мне кажется, что сам Путин указывает сборной, как и что нужно делать. Следить за русскими будет захватывающе. Они выбили из турнира Испанию. Сейчас с русскими на своем поле возможно все», – сказал Нортуг.

Источник