» » » Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал о том, что срок дисквалификации лыжницы Полины Ковалевой может быть сокращен до двух лет.
Войти

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал о том, что срок дисквалификации лыжницы Полины Ковалевой может быть сокращен до двух лет.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал о том, что срок дисквалификации лыжницы Полины Ковалевой может быть сокращен до двух лет.Изначально РУСАДА отстранило спортсменку на два года за пропуск трех допинг-тестов, однако Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) увеличила срок дисквалификации до четырех лет.

«Существуют нормы относительно величины санкции, которые нельзя нарушать. С руководством федерации и лично с Еленой Вяльбе у нас отличное взаимодействие, я прекрасно понимаю, что они стараются проявить максимальную строгость и реально навести порядок.

Но мы стремимся помочь, с тем чтобы решение потом не было оспорено.

Мы не карательная организация, основная сторона, в чьих интересах мы действуем – это чистые спортсмены.

Поэтому к ситуации с нарушениями правил предоставления информации о местонахождении мы стараемся подходить строго, как и к любым нарушениям, но не формально. Мы разбираем каждую такую ситуацию, входим в положение спортсмена, разбираемся в реальных причинах нарушений.

Информация о местонахождении – это одна из самых недооцененных спортсменами статей нарушений», – отметил Ганус.

18-07-2018 19:13 Автор: admin; Просмотров: 72;