» » » Елена Вяльбе: «Надеялись, что Россия выиграет, но при этом думали: «Хорошо бы хоть один гол забили»
Войти

Елена Вяльбе: «Надеялись, что Россия выиграет, но при этом думали: «Хорошо бы хоть один гол забили»

Елена Вяльбе: «Надеялись, что Россия выиграет, но при этом думали: «Хорошо бы хоть один гол забили» Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала победу сборной России в матче открытия футбольного ЧМ-2018 против Саудовской Аравии (5:0).

«Нахожусь на учебно-тренировочном мероприятии в городе Отепя (Эстония), где мы проводим традиционный сбор. Приехала вся лыжная команда – более ста человек, и все вчера смотрели футбол.

Фантастика! Все в шоке. Надеялись, что наши выиграют, но при этом думали: «Хорошо бы хоть один гол забили». Делали ставки – и кто-то именно такой результат указал. Но чтобы было 5:0, конечно, никто не ожидал.

Радовались, что Дзюба вышел на замену и гол забил. У нас тут много почитателей «Спартака», некоторые с 60-х годов за него болеют. К тому же и мы, лыжники, с «Лукойлом» связаны.

– Вообще-то фанаты «Спартака» этого нападающего, перешедшего в «Зенит», недолюбливают.

– Это их дело. Лично мне все равно, откуда игрок – из Казани или с Кубани. К ярым болельщикам футбола не отношусь, смотрю только чемпионаты мира и Европы, а потому в ходе репортажа много новых для себя фамилий услышала.

– Симпатизируете ли вы на ЧМ-2018 каким-нибудь зарубежным сборным?

– Зачем они мне нужны? Если бы продолжал играть Зинедин Зидан, болела бы за него, потому что для меня он лучший футболист на все времена. Он и как тренер себя очень ярко проявил. Сожалела, что он ушел из «Реала». Может, правда, в Россию теперь работать приедет.

Если бы в турнире участвовала Италия, болела бы за нее. Люблю эту страну, в которой у меня много друзей, каждый год езжу в нее отдыхать. Через два дня туда собираюсь. Там по телевизору и буду смотреть матчи чемпионата мира», – сказала Вяльбе.

20-06-2018 08:51 Автор: admin; Просмотров: 56;