» » » Маркус Крамер: «1 июля Александр Легков устраивает вечеринку по случаю окончания своей спортивной карьеры».
Войти

Маркус Крамер: «1 июля Александр Легков устраивает вечеринку по случаю окончания своей спортивной карьеры».

Маркус Крамер: «1 июля Александр Легков устраивает вечеринку по случаю окончания своей спортивной карьеры».Главная пока сенсация на ЧМ-2018 — поражение сборной Германии от Мексики — побудила взять интервью о футболе у тренера российской лыжной сборной. Тем более, что зимой в Пхёнчхане немец Маркус Крамер входил в состав делегации «Олимпийских спортсменов из России». Более того, в связи с известными обстоятельствами он был на месте единственным тренером нашей лыжной команды и внёс весомый вклад в её успешное выступление.

— Мне нравится футбол, и я слежу за ходом чемпионата мира, — сказал порталу Team Russia германский специалист. — Надеюсь посетить какой-нибудь матч. Сбор лыжной команды в Эстонии завершается 29-го числа. После этого буду некоторое время в Москве. Тем более, что 1 июля Александр Легков устраивает вечеринку по случаю окончания своей спортивной карьеры.

Пока же смотрю футбол по телевидению. Немецкие каналы целыми днями ведут репортажи из разных городов России, а также с базы ЦСКА в Ватутинках, которую использует сборная Германии. Настрой исключительно позитивный. Из интервью болельщиков ясно, что все очень довольны. Некоторые удивлены отличной организацией. Нет абсолютно никаких претензий. Группа молодых людей из Мюнхена, например, рассказала, что получила паспорта болельщиков буквально за десять минут.

— Вместе с тем вы, наверняка, разочарованы поражением от Мексики?

— Конечно. В Германии его вообще восприняли как катастрофу. Всё-таки действующие чемпионы мира.

— Надо сказать, одно поражение в группе — это ещё далеко не конец.

— Вот и я так думаю. Обыграем Швецию с Южной Кореей — и пойдём дальше. Но для СМИ произошло нечто ужасное. Трудно смириться с тем, что сборная, которая приучила всех побеждать, вдруг проиграла Мексике.

А Россия, между прочим, на старте здорово выступила. Не ожидал. Перед чемпионатом мира в товарищеских матчах команда выглядела неважно.

— Посещали матчи в 2006 году, когда мировое первенство проводилось в Германии?

— Побывал на трёх играх, в том числе полуфинале Германия — Италия в Дортмунде. Это недалеко от того места, где я живу. Был полный стадион. Обстановка понравилась, результат — нет. Германия пропустила два гола в самом конце дополнительного времени и в финал тогда не прошла.

— В чём, на ваш взгляд, значение ЧМ-2018 для России?

— Важно продемонстрировать остальному миру, что Россия способна прекрасно проводить такие грандиозные соревнования, как чемпионат мира, что люди в стране дружелюбны и открыты для общения, а Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города стоят того, чтобы их посетить.

20-06-2018 08:37 Автор: admin; Просмотров: 59;