» » » Российский лыжник Максим Вылегжанин?? рассказал о том, почему решил продолжить карьеру.
Войти

Российский лыжник Максим Вылегжанин?? рассказал о том, почему решил продолжить карьеру.

Российский лыжник Максим Вылегжанин🇷🇺 рассказал о том, почему решил продолжить карьеру.Послать все к черту не хотелось. Напротив, хотелось разобраться в ситуации. Если бы после Олимпиады в Корее меня не допустили к соревнованиям, тогда бы я, наверное, уже ушел из спорта. А так меня и моих товарищей по команде оправдали, признали, что мы ничего не нарушали, поэтому я продолжаю.

Потерять два года в спорте и сразу же завязать мне не хочется. Хочется показать, на что я еще способен и только потом уже уходить. В предстоящем сезоне такая возможность у меня будет – в Австрии пройдет чемпионат мира.

– Ваше возвращение было потрясающим – третье место в марафоне на Кубке мира в Норвегии.

– Результат, конечно, хороший. Причем это был коньковый марафон, на котором я никогда прежде не попадал даже в десятку. Был на пьедестале только в гонках классическим стилем. Но я спортсмен и знаю, что многие лыжники после Олимпиады расслабились, достигнув своей цели в сезоне. Поэтому мои результаты на этапах Кубках мира – тут третий, там пятый – это все равно немного не то.

– В сборной России вы сейчас самый взрослый. Какие у вас отношения с молодежью?

– С Сашей Большуновым у нас разница 14 лет. Это и в жизни-то много, а в спорте – пропасть! Но это не мешает нам общаться, вместе праздновать дни рождения. У нас хорошая команда. Безусловно, у нас разные интересы. Кроме спортивных результатов, они обсуждают машины, покупку квартиры, у них еще нет семей, детей…

Конечно, молодежь относится ко мне с уважением, но Максимом Михайловичем не называет. А вот юниоры, с которыми мы пересекаемся на сборах, говорят мне уже не «Привет», а почтительно «Здравствуйте», – сказал Вылегжанин.

07-06-2018 08:38 Автор: admin; Просмотров: 91;