» » » Александр Легков: «Возможно, в сборную России по футболу стоит еще кого-нибудь вернуть. Например, Аршавина»
Войти

Александр Легков: «Возможно, в сборную России по футболу стоит еще кого-нибудь вернуть. Например, Аршавина»

Александр Легков: «Возможно, в сборную России по футболу стоит еще кого-нибудь вернуть. Например, Аршавина» Олимпийский чемпион Александр Легков прокомментировал возвращение Сергея Игнашевича в сборную России по футболу.

— Все обсуждают возвращение Сергея Игнашевича в сборную. Вы бы вернулись, если бы вам сказали, что без вас команда никак не справится?

— Конечно, но только в том случае, если бы точно был уверен в своих силах. Он это сделал, потому что знает, на что способен, и мы видели этому подтверждение в контрольной игре с Австрией. Здорово, что в таком возрасте он по-прежнему остается лидером команды. Возможно, еще кого-нибудь стоит вернуть, например Андрея Аршавина.

— Однако Евгений Кафельников довольно жестко раскритиковал футболистов, сказав, что в игровых видах спорта потеряно целое поколение.

— Не считаю себя профессионалом, могу лишь делать выводы на основании того, что говорят или пишут. Но я бы не назвал это провалом — скорее, ошибкой руководства, которое не может подготовить настоящих чемпионов. Не хочу верить, что в такой огромной стране не найдется 11 талантливых спортсменов. Возможно, есть ошибки в методике подготовки, которые необходимо исправлять еще на уровне детского спорта.

— Как часто вам удается посещать футбольные матчи?

— В Европе, к сожалению, мы выбирались лишь на поединки вторых лиг, но у нас я ходил на матчи сборной, чемпионата России, на дерби ЦСКА — «Спартак». К сожалению, игра не всегда бывает качественной, но это наши футболисты, которых я очень уважаю и стараюсь поддерживать.

— Все наслышаны, как западные СМИ перед чемпионатом мира запугивают читателей российскими болельщиками. Как вы оцениваете такие публикации?

— У меня не было возможности сравнить нашу ситуацию с европейскими чемпионатами, славящимися агрессивным поведением фанатов. Но я уверен, что все эти страхи не оправдаются, потому что русские люди очень гостеприимные, у них большая душа. В России действительно умеют встречать иностранцев, которым здесь будет комфортно, – рассказал Легков.

05-06-2018 09:41 Автор: admin; Просмотров: 56;