» » » Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии.

Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии.

0 109 10-05-2018 21:01

Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии.Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок республики. Как рассказал прославленный спортсмен, сейчас главные проблемы в этом виде спорта в регионе – поиск спонсоров, решение вопросов с экипировкой и зарплатами.

- Вместе с этим, у молодых лыжников в Удмуртии высокий уровень подготовки, - рассказал в прямом эфире радио «Комсомольская Правда»-Ижевск (107.6 FM)(12+) Максим Вылегжанин. – И на новом посту будем плотно сотрудничать с президентом Федерации Еленой Вяльбе. У нас хорошие отношения, она – президент, я – спортсмен, поэтому часто пересекаемся. Будем продолжать общение, обращаться к ней с различными вопросами, касательно лыжных гонок в Удмуртии. Она тоже «за», чтобы развивать этот вид спорта в республике. К тому же, сейчас очень много наших специалистов работает в сборной.

Не смотря на новый пост, Максим Вылегжанин не планирует завершать спортивную карьеру. Напомним, что его заявили в состав национальной сборной на грядущий сезон.

- До конца мая буду вникать в работу Федерации, потом уже следить придется в удаленном режиме – ожидаются подготовительные сборы, - рассказал Максим Вылегжанин.

Напомним, что ранее Федерацию лыжных гонок Удмуртии возглавляла Тамара Тихонова.

Источник