» » » Спасибо за все или "Почему на душе так грустно?"

Спасибо за все или "Почему на душе так грустно?"

0 98 12-04-2018 09:27

Спасибо за все или "Почему на душе так грустно?"Завершение карьеры олимпийским чемпионом лыжником Александром Легковым продолжает обсуждаться во всем спортивном мире. О реакции на это решение со стороны коллег и тренеров триумфатора Сочи – в материале корреспондента РИА Новости Сергея Смышляева.

Легков всегда был фигурой весьма противоречивой, таких людей часто называют "человек настроения", но факт остается фактом: для большинства россиян – это прекрасный пример для подражания. Чтобы узнать, как отреагировал лыжный мир на завершение карьеры победителя марафонской гонки в Сочи-2014, далеко ходить не пришлось. Стоило лишь просто открыть Instagram, чтобы понять всю картину. Картину не только отношения к Легкову, но и масштаб потери для российских лыжных гонок.

Сам Легков, объявивший о своем решении завершить международную карьеру на вручении премии "Спортивная элита" в Ханты-Мансийске, признался, что последние два года выдались для него непростыми:
"Дорогие мои друзья, болельщики, подписчики. Сегодня на премии "Спортивная элита ХМАО" я объявил о том, что завершаю свою международную карьеру. Последние два года борьбы за свое честное имя отняли слишком много сил. А учитывая, сколько достойных молодых лыжников приходят нам на смену, я ухожу из сборной со спокойной душой, и словами благодарности ребятам и девчонкам, которые, выигрывая медали, говорили, что делают это и для нас, отстраненных".

Как восприняли этот шаг его коллеги и тренеры, читайте далее.

Двукратный чемпион мира лыжник Сергей Устюгов:
"Саня, спасибо тебе!!! Твой вклад в развитие российских лыжных гонок трудно переоценить, твой профессиональный подход стал примером для целого поколения российских лыжников. Ты первым начал использовать методику тренировок, которая впоследствии принесла результаты многим лыжникам, в том числе и мне. Твои азарт и стремление во всём быть лучшим мотивировали всех находящихся рядом. Ты доказал, что неудачи и падения - это всего лишь путь к вершине. Желаю достичь максимальных высот в своей будущей деятельности. Не забывай про лыжи, твой опыт нам нужен".

Лыжник Глеб Ретивых:
"Саша, спасибо большое тебе за твой вклад и душу в российский лыжный спорт. Я рад, что мне довелось быть с тобой в одной команде на протяжении многих лет".

Бронзовый призер Олимпийских игр-2018 лыжница Анастасия Седова:
"Саша, спасибо тебе за все!! А почему мне грустно на душе?"

Тренер Егор Сорин:
"Каждая тренировка с тобой останется ярким пятном в моей памяти. Спасибо тебе за опыт и пример для будущего поколения. Оставайся рядом со спортом, твои знания и умение мотивировать нужны нам".

Олимпийский чемпион биатлонист Антон Шипулин:
"Саня, ты уходишь чемпионом! Удачи тебе в новом жизненном этапе. Горжусь тем, что могу назвать тебя своим другом. Удачи во всем!"

Тренер Маркус Крамер:
"Олимпийский чемпион, победитель "Тур де Ски", победитель дистанционного зачета Кубка мира…! Всегда пример для подражания для всех, боец как на тренировках, так и на соревнованиях. Это была большая честь работать с тобой в качестве тренера, желаю удачи в будущем!"

Бронзовый призер Олимпийских игр-2006 лыжник Иван Алыпов:
"Кошка", ты - легенда! Ты - атлет, с которого молодое поколение берет пример! Я счастлив, что мне довелось соревноваться с тобой! Я горжусь твоими яркими победами и поражениями! Ты преданный друг и товарищ! Спасибо тебе за твой труд и преданность нашему любимому виду спорта! Мы с тобой одной крови... Люблю тебя, брат!!!"

Источник