» » » Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус сообщил, что двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг должен будет вернуться в национальную команду для подготовки к новому сезону, если продолжит карьеру.
Войти

Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус сообщил, что двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг должен будет вернуться в национальную команду для подготовки к новому сезону, если продолжит карьеру.

Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус сообщил, что двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг должен будет вернуться в национальную команду для подготовки к новому сезону, если продолжит карьеру. С 2013 года Нортуг находится на самоподготовке, спонсируемой компанией Соор.

«Если ты в сборной, то ты в сборной. Он знает, что это значит. Петтер был в команде много лет. Это означает либо да, либо нет, а не так, как говорит Винни-Пух: «И того, и другого, и можно без хлеба.

И это никакое не ожидание. Это обязанность. Единственные, для кого мы делаем корректировки, это студенты, а я не слышал ничего о том, что Петтер пошел учиться», – отметил Лефсус.

«Как и другие лыжники, Петтер должен адаптироваться к соглашениям о сотрудничестве с нашими спонсорами. Условия одинаковы абсолютно для всех.

– Может ли Петтер продолжить свое сотрудничество с личным спонсором – компанией Coop?

– У спортсменов не может быть личных соглашений со спонсорами, которые находятся в прямой конкуренции с лыжной федерацией», – рассказал административный директор Федерации лыжных видов спорта Норвегии Эспен Бьервиг.

Спортсмен должен будет дать ответ в течение двух недель с момента получения предложения места в сборной.

08-04-2018 09:58 Автор: admin; Просмотров: 93;