» » » Время прощаться: Ковальчик, Сааринен, Рэнделл и другие знаменитости, завершившие карьеру в этом сезоне.
Войти

Время прощаться: Ковальчик, Сааринен, Рэнделл и другие знаменитости, завершившие карьеру в этом сезоне.

Время прощаться: Ковальчик, Сааринен, Рэнделл и другие знаменитости, завершившие карьеру в этом сезоне.Мы уже писали о том, что по окончании сезона 2017/2018 о завершении карьеры в Кубке мира объявила двукратная олимпийская чемпионка, четырехкратная обладательница Кубка мира полька Юстина Ковальчик. Но она стала не единственной знаменитостью, попрощавшейся с болельщиками в этом году. Предлагаем вашему вниманию обзор "отставок", которые произошли в лыжных гонках этой весной.

Юстина Ковальчик (Польша)

В активе великой гонщицы 50 побед и более 100 призовых мест на этапах Кубка мира, четыре подряд победы в лыжной многодневке Тур де Ски, четыре больших и пять малых Хрустальных Глобусов Кубка мира, из которых есть полный комплект сезона 2009/2010. Она двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Олимпийских игр.

Айно Кайса Сааринен (Финляндия)

Айно Кайса Сааринен дебютировала в Кубке мира в марте 1998 и с тех пор стала четырехкратной чемпионкой мира и пятикратным призером Олимпийских игра. Она 35 раз поднималась на пьедестал почета на этапах Кубка мира.

Анна Хог и Эмил Йонссон (Швеция)

Анна Хог и Эмил Йонссон объявили о завершении карьеры на Финале Кубка мира в Фалуне. Хог выиграла четыре медали мировых чемпионатов в командных видах, в 2014-м стала олимпийской чемпионкой в эстафете, завоевала олимпийское серебро в 2010-м и завершила карьеру ещё одним эстафетным серебром Пхёнчхана-2018.

В то же время Эмил Йонссон за свою карьеру 16 раз выигрывал этапы Кубка мира и 25 раз поднимался на их пьедестал почета, в его копилке две медали чемпионатов мира и Олимпийских игр. Он трижды - в 2010, 2011 и 2013 годах - выигрывал Малый Хрустальный Глобус Кубка мира в спринте.

Киккан Рэнделл (США)

О том, что сезон 2017/18 станет последним в её карьере, Киккан Рэнделл объявила ещё до его окончания. Американка 13 раз выигрывала этапы Кубка мира и 29 раз становилась их призером, три раза становилась обладателем спринтерского Кубка мира. Вместе с подругой по команде Джесси Диггинс она завоевывала титул чемпионки мира в 2013, а увенчала карьеру победой на Олимпийских играх-2018, завоевав первое в истории своей страны олимпийское золото в лыжных гонках.

Также после сезона 2017/18 об окончании карьеры объявили:

Ханнес Дотцлер (Германия), Ноа Хоффманн, Лиз Стивен (оба - США), Грэм Киллик (Канада), Аурор Жан (Франция), Хайди Видмер и Джанлука Колонья (оба - Швейцария).

06-04-2018 17:05 Автор: admin; Просмотров: 70;