» » » Александр Большунов: "Глеб, ну мог бы на последнем этапе выложиться и хотя бы метров десять мне привезти".

Александр Большунов: "Глеб, ну мог бы на последнем этапе выложиться и хотя бы метров десять мне привезти".

0 113 29-03-2018 22:47

Александр Большунов: "Глеб, ну мог бы на последнем этапе выложиться и хотя бы метров десять мне привезти".Медали в командном спринте разыграли сегодня участники Чемпионата России по лыжным гонкам. Если среди мужчин надежды на медаль у болельщиков, собравшихся на Республиканском лыжном комплексе им.Р.Сметаниной было немного, то в женском финале пара Ольги Царёвой и Юлии Белоруковой могли замахнуться и на победу.

Хозяева соревнований выставили сразу три команды. Помимо флагманского дуэта Царёва/Белорукова, Республику Коми также представляли Ольга Рочева с Анастасией Власовой и Виктория Мелина с Инной Костюченко.

Увы, в полуфинальном забеге вторая и третья команды не поделили трассу и устроили небольшой завал. Впрочем, это не помешало Рочевой/Власовой финишировать третьими и выйти в финал за счет хорошего времени.

Первая команда Коми не стала разочаровывать болельщиков и в этом забеге стала первой. Финишную черту Ю.Белорукова пересекла на полсекунды раньше, чем Татьяна Алёшина из Тюменской области.

Из второго полуфинала напрямую ожидаемо вышли москвички Аида Баязитова и Наталья Матвеева, а также их соседи из Тверской области Ирина Северина и Наталья Непряева.

В финале вопрос, кто окажется призерами, не стоял. Но кто какую ступеньку пьедестала займет, оставалось неизвестным до последнего момента. Под радостные возгласы болельщиков первой финишную черту пересекла Юлия Белорукова.

После финиша Ю.Белорукова отметила свою напарницу. Ольга Царёва на своих этапах либо становилась первой, либо заканчивала отрезок в общей группе.

Конечно, не остались без внимания болельщики.

"Мне кажется, на Олимпиаде не так громко кричали, как здесь. Сразу видно, что у нас любят лыжи. Это просто что-то нереальное", - поделилась впечатлениями бронзовый призер Пхёнчхана и чемпионка России.

Мужская сборная Коми также была представлена тремя парами. Но полуфинальную стадию преодолели только Алексей Виценко и Ермил Вокуев.

Один из первых отрезков хозяевам даже удалось закончить первыми. Но класс более опытных спортсменов все же взял вверх над "родными стенами".

Более чем уверенную победу одержала команда Тюменской области. Глеб Ретивых отправил на последний отрезок Александра Большунова первым. А трехкратный серебряный призер Пхёнчхана только оторвался от преследователей.

"Гонка получилась не совсем быстрой из-за того, что пошел снег и никто не хотел лидировать. Некоторые участки даже были без лыжни. У меня не получилось сегодня выложиться, и Саша "сделал" эту гонку", - пояснил Г.Ретивых.

Его товарищ не стал забирать все лавры себе, заметив, что победа была одержана общими усилиями.

"Наш результат сложился благодаря команде. И Глеб, и я постоянно работали. Ну, мог бы на последнем этапе выложиться, хотя бы метров десять мне привезти. Но мне этого хватило. Я просто пошел последний круг своим темпом, ребята чуть подотстали, и мы выиграли", - в шутливой манере прокомментировал итог гонки А.Большунов.

"Серебро" Чемпионата России завоевали Александр Бессмертных и Никита Ступак. Третье место у Дмитрия Япарова и Максима Вылегжанина из Удмуртии.

Источник