» » » Денис Спицов: «Прошел месяц после Олимпиады, и про лыжи все забыли. Даже по телевидению не показывают»
Войти

Денис Спицов: «Прошел месяц после Олимпиады, и про лыжи все забыли. Даже по телевидению не показывают»

Денис Спицов: «Прошел месяц после Олимпиады, и про лыжи все забыли. Даже по телевидению не показывают» Российский лыжник Денис Спицов рассказал о проблемах с популярностью лыжных гонок.

«Я за вниманием и деньгами этим не гонюсь. Занимаюсь спортом не ради денег. Лыжи – это моя жизнь. Да, биатлон популярнее, но своим выступлением в Пхенчхане мы привлекли к нашему виду большую аудиторию. Стараемся популяризировать лыжи результатами и, надеюсь, мы будем на уровне биатлона.

– Некоторые убеждены, что большое внимание развращает спортсменов и приводит примерно к тому, что мы сейчас видим в футболе.

– Думаю, до того, что происходит в футболе, нам идти еще очень долго. Внимание лыжам нужно. Ведь у нас минимум спонсоров, мало кто готов поддерживать наш вид спорта. И я понимаю, что популяризация со стороны спортсменов может изменить ситуацию.

Плюс положительно скажется на массовости. Лыжи – вообще классный вид спорта. Не обязательно показывать какие-то выдающиеся результаты, но кататься на свежем воздухе полезно всем.

– Вы готовы взять медийный удар на себя?

– Вот сейчас – с радостью. Но смотрите – идет чемпионат России, в Сыктывкаре собрались все лидеры. Вообще все! И никому неинтересно. Даже по телевидению не транслируют. Я этого не понимаю. Шесть камер на весь стадион. Вот во время Олимпийских игр все заговорили о лыжах, о том, что нужно поддерживать этот вид спорта. Прошел месяц. И все забыли!» – сказал Спицов.

29-03-2018 11:30 Автор: admin; Просмотров: 139;