» » » Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал свое выступление в классическом марафоне на Олимпиаде-2018, где стал вторым.
Войти

Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал свое выступление в классическом марафоне на Олимпиаде-2018, где стал вторым.

Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал свое выступление в классическом марафоне на Олимпиаде-2018, где стал вторым. «Не угадал со сменой лыж. Еще похолодало, а я бежал на теплых лыжах. К концу гонки, как вы заметили, пришла туча и сейчас наверное минус три-четыре градуса где-то, также лежали в боксе у меня теплые лыжи. Думаю, что если бы поменял лыжи, большого преимущества бы не получил.

Та пара, на которой я бежал, с самого начала ехала не так. Почувствовал это, когда парни начали обкатывать на спуске. Приходилось держаться. Это конечно классный результат, но это был тот день, когда я должен был показывать свой результат, то, на что способен. Почему держался за левый бок? Да не держался особо, мышцы свело», – приводит слова Большунова «Матч ТВ».

Российский лыжник Андрей Ларьков прокомментировал свое выступление в классическом марафоне на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где завоевал бронзу.

«Саша Большунов действительно очень сильно разочаровался вторым местом. И мы все тоже раздосадованы этим фактом. Мне пришлось сражаться за третье место со многими участниками, и я рад, что удалось их опередить.

Не было сил ликовать после финиша, 50 километров – это не такая гонка, все силы оставляешь на трассе. Если честно, до Игр я не мог представить такой свой результат на Олимпиаде. Мы планировали, конечно, но немного повезло».

Финский лыжник Ииво Нисканен прокомментировал свое противостояние с Александром Большуновым в классическом марафоне Олимпиады-2018.

«Это был большой сюрприз. Я не ожидал, что молодой русский парень будет так силен. Он был как Рокки Бальбоа. Но я сумел победить.

– Ты знал, что у него сильный финиш, поэтому начал уходить за километр до окончания дистанции?
– У меня были свежие лыжи. Я видел, что они работают лучше, чем у него. Разумеется, я знал, что у меня нет шансов против него на последних ста метрах. Так что решил атаковать пораньше», – рассказал Нисканен в эфире TV Norge.

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю прокомментировал выступление сборной России по лыжным гонкам в Пхенчхане-2018, где команда взяла 8 медалей.

«Я вообще не удивлен выступлением российских лыжников на Олимпиаде. Была показана просто фантастическая психологическая подготовка. Молодая команда показала, что даже без больших имен в команде таких, как Максим Вылегжанин, Александр Легков, Сергей Устюгов, может с таким рвением бороться за медали. Они показали хороший результат», – рассказал Сундбю.

02-03-2018 16:17 Автор: admin; Просмотров: 82;